Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Испания – одна из ярчайших стран мира. Именно она – родина Корриды, великолепных танцев Фламенко, страна таких великих художников, как Веласкес, Гойя, Дали.… Барселона же – город, как нельзя лучше отражающий испанскую жизнь и культуру. Приехав туда, хочется посетить все предлагаемые экскурсии, ощутить ритм особой южноевропейской жизни, да и просто полежать на пляже, позагорать, искупаться в Средиземном море. Но для того, чтобы отдых получился интересным и приятным, его надо продумать заранее, и начать необходимо с проживания. Отели Если вы собираетесь любоваться видами Барселоны, посетить все возможные достопримечательности и капитально заняться шоппингом, скорее всего, вам подойдет отель в самой Барселоне. Но большинство людей все же едут в Испанию, чтобы отдохнуть на море. В таком случае, Vibiraem.Com рекомендует выбрать отель, расположенный в одной из курортных зон; самые известные из них, находящиеся неподалеку от Барселоны – Коста Дорада/Даурада и Коста Брава. Все отели в Коста Дорада и Коста Брава находятся на расстоянии 80-110 километров от Барселоны. Большинство отелей – 2* и 3*. Пяти и четырыхзвездочных отелей в Испании относительно немного, таковыми являются 1 из 6 отелей. Практически ни у одного отеля нет собственного пляжа, все пляжи муниципальные. Будьте готовы к тому, что может понадобиться 10-20 минут, чтобы дойти до моря. У большинства отелей – особенно 2* и 3* – очень маленькая территория, на которой помещается лишь небольшой бассейн, площадка для анимационных программ и «открытое кафе» – несколько столиков .

Отели расположены довольно близко друг к другу, рядом с ними – множество кафе, баров, магазинов. Недалеко от отелей есть автобусные остановки, несколько раз в день ходят автобусы до Барселоны, стоимость проезда – около 2 долларов. На каждой остановке стоит девушка в специальной форме – она может выдать вам расписание автобусов, ответить на ваши вопросы относительно транспорта. Отель Sol d`Or Мы отдыхали семьей из трех человек в отеле Sol d`Or, который располагается на побережье Коста Дорада, в местечке Ла Пинеда. Путевка на отдых в этом отеле по системе «всё включено» обошлась нам в 850 Евро (11 дней, 10 ночей) .
Готовы к поездке в арабскую страну? Часть 1. 01.08.2006 Помню свою растерянность перед туроператором, когда первый раз собиралась отдохнуть в далекой стране. А теперь, имея некоторый опыт поездок по некоторым странам, хоч ...

Пока мы ехали на автобусе из аэропорта, успели увидеть множество отелей, преимущественно, трехзвездочных, и, в общем-то, ни один из них не поразил изысканностью архитектуры и великолепием территории. Поэтому, когда нас привезли к нашему отелю, мы были приятно удивлены: дорожка к центральному входу буквально утопает в цветах; сам отель довольно оригинален: два крыла здания соединяются круглой башней .

Отдых в барселоне и достопримечательности, отели барселоны
Отдельного внимания заслуживает флюгер на крыше этой башни:

Отдых в барселоне и достопримечательности, отели барселоны
Территория отеля Sol d`Or сильно разочаровала: собственно, ее практически не было. Вся территория – несколько рядов белых пластиковых столиков и бассейн, правда, довольно большой .

Отдых в барселоне и достопримечательности, отели барселоны
Отдых в барселоне и достопримечательности, отели барселоны
С лежаками проблем не было: большинство из них были всегда свободны, взять их мог любой желающий. Но загорать у бассейна довольно неудобно, поскольку территория со всех сторон окружена зданиями или высокими деревьями, то есть, почти вся находится в тени .

Отдых в барселоне и достопримечательности, отели барселоны
Зато холл отеля с лихвой компенсировал более чем скромную территорию: очень просторный, с множеством круглых столиков и плетеных кресел вокруг них. В холле же находится вполне неплохой бар и несколько бильярдных столов .

Отдых в барселоне и достопримечательности, отели барселоны
В отеле Sol d`Or есть компьютерный и спортивный залы, площадка для гольфа (ни разу не видели, чтобы кто-нибудь там играл). Номера вполне приличные, без особых изысков, но есть почти все необходимое, за исключением фена; приятный бонус – кресло и журнальный столик .

Питание в отеле Sol d`Or заслуживает наивысшей оценки! Почти каждый вечер на ужин подавали огромное количество морепродуктов: мидии, креветки, различные виды рыбы. Большой выбор гарниров, мясо и различные виды колбас во много раз лучше, чем в отелях Азии. Из фруктов обычно давали яблоки, апельсины, бананы, иногда – киви; десерты разнообразные, очень вкусные. Был, кстати, и «диетический» стол .

Но именно с питанием связан один неприятный момент. Ресторан в отеле Sol d`Or находится на третьем этаже, и когда мы пришли в первый раз на завтрак, увидели, что очередь в ресторан занимает несколько лестничных пролетов! Она возникает из-за того, что официанты сами рассаживают туристов за столики, и, в общем-то, стоять в ней приходится не дольше 10-15 минут .

Лучше всего купить путевку с системой «все включено», тогда вам не придется задумываться о «хлебе насущном», и вы сможете отдыхать в свое удовольствие. Vibiraem.Com советует брать путевку с включенным в ее стоимость питанием еще и потому, что обеды в испанских ресторанчиках стоят не так уж дешево, т.е. вы неплохо сэкономите, питаясь в отеле .
Как правильно выбрать тур в Египет? 11.05.2007 Египет – это страна, о которой многие из нас уже слышали, и многие уже успели побывать там, но, к сожалению, не все полюбили ввиду одной из многих причин: неправильн ...

Анимация в отеле Sol d`Or вполне приличная, в общем-то, ничем не уступает развлекательным программам в отелях большей «звездности». Единственный минус – детская анимация. Создается впечатление, что появился какой-то мировой стандарт, и диск с детской музыкой в отелях всех стран абсолютно одинаков. Я успела выучить эти песни еще в Турции, повторить материал в Греции, и в Испании они уже набили мне оскомину .

В целом, отель оправдывает свои три звезды, и если не брать в расчет маленькую территорию и удаленность от моря (у отеля нет собственного пляжа, о чем будет рассказано ниже), Sol d`Or – отличное место для отдыха. Ла Пинеда Как и у большинства испанских отелей, пляж у отеля Sol d`Or муниципальный – огромный пляж на десятки отелей и местное население .

Отдых в барселоне и достопримечательности, отели барселоны
Вход на пляж, разумеется, бесплатный, но лежаки и зонты платные, и стоят не так уж дешево. Лучшим вариантом будет покупка циновки в одном из близлежащих магазинов, это обойдется вам в 3-4 доллара .

Отдых в барселоне и достопримечательности, отели барселоны
В общем-то, практически все отдыхающие пользуются подобными циновками .

Вдоль пляжа идет дорога, по которой регулярно курсируют автобусы до Барселоны, известного парка развлечений «Порт Авентура», Таррагоны. По другой стороне дороги тянется череда сувенирных магазинчиков, весьма и весьма неплохих по сравнению с сувенирными лавками других стран .
Что из себя представляет Ледяной отель? 16.01.2007 Каждую зиму жители северной Швеции, близ городка Кируна, заняты одним и тем же. Они строят отель целиком изо льда и снега. Эту традицию начали 17 лет назад и вот, эт ...

Отдых в барселоне и достопримечательности, отели барселоны
Так же недалеко от отеля (в 10 минутах ходьбы) расположен аквапарк «Акваполис», где можно не только покататься с горок и поплескаться в бассейне с искусственными волнами, но и посмотреть на шоу дельфинов (при аквапарке есть дельфинарий) .

Отдых в барселоне и достопримечательности, отели барселоны
Отдых в барселоне и достопримечательности, отели барселоны


Даже если вы решите всю поездку провести в отеле и на пляже, вы не заскучаете: развитая инфраструктура и обилие интересных мест просто не дадут вам времени на это. Для тех же, кого Испания привлекает не только пляжным отдыхом, в продолжение этой статьи мы продолжим рассказ о Барселоне, о наиболее интересных экскурсиях, которые могут быть предложены вам.Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Отдых в барселоне и достопримечательности, отели барселоны

  • Что из себя представляет Ледяной отель?
  • Лучшие отели Турции
  • Готовы к поездке в арабскую страну? Часть 1.
  • Как правильно выбрать тур в Египет?
  • Отзыв об отеле Hedef Resort 5*, Турция


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.