Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Как разбогатеть на ПИФе? Часть 2 При инвестировании в паевые инвестиционные фонды ваша задача – выбрать правильно управляющую компанию, самую успешную, которая показывает самую высокую доходность ПИФов. Как же это сделать? В сети и периодических изданиях постоянно печатаются рейтинги ПИФов. Вот несколько сайтов, где вы можете ознакомиться с рейтингом таких фондов, с указанием доходности фондов и стоимости паев:

http://Investfunds.ru
http://www.smoney.ru/funds/
http://www.pifovik.ru/
http://www.i-pif.ru/
http://www.rich4you.ru/
http://www.quote.ru/mf/

Обратите внимание: стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом .
Как выбрать паевой инвестиционный фонд? 08.09.2005 Все большее расположение завоевывают в России паевые инвестиционные фонды (ПИФы). В чем же привлекательность ПИФов, сколько с их помощью можно заработать и как прави ...

Эта фраза размещена на всех сайтах управляющих компаний. Это, конечно, главная идеология инвестиций. Государство гарантирует, что ваши деньги будут использованы по назначению, но оно не гарантирует, что ваши инвестиции будут успешны .

Итак, рекомендую ознакомиться с как можно большим количеством рейтингов, прежде чем принять решение о приобретении паев. Рейтинги составляют эксперты, которые владеют технологией расчета подобных позиций, используя специальные коэффициенты .

На что нужно обратить внимание, кроме роста стоимости пая в процентном соотношении?

Это динамика изменения рынка за это же период. Высший пилотаж – это когда инвесторы зарабатывают, даже если рынок падает. Обратите внимание на динамику роста стоимости пая и динамику изменения индекса РТС. Это индекс показывает рост российского фондового рынка. Если индекс РТС падает, а стоимость пая все равно растет – это очень хорошо .

После того как вы выбрали паевые фонды и управляющие компании с наивысшей доходностью, следует ознакомиться с правилами покупки и продажи паев .

Первое, с чем вы столкнетесь – это сумма минимального инвестирования. Чаще всего она составляет от 3 000 до 30 000 рублей, но бывает и больше. На этом этапе некоторые выбранные вами ПИФы могут отсеяться в связи с отсутствием нужной суммы на руках. Когда я была на этапе выбора паевого фонда, то на руках имела 30 тысяч рублей, и мне подошли не все выбранные мною фонды. Затем надо обязательно посмотреть на процент комиссии, которую заберет себе управляющая компания при продаже ваших паев .

Обратите внимание, комиссия с вас будет взиматься независимо от того, получили вы прибыль или нет. Обязательно уточните минимальную сумму докупки паев. Проверено на практике, что гораздо выгоднее с точки зрения прибыли ежемесячно инвестировать некоторую сумму, чем купить паи один раз и продать их, например, через год. Это связано с колебанием стоимости паев в течение года. Затем уточните вопрос, каким образом может быть осуществлено инвестирование. Это очень важный вопрос .

Приобретение паев наличными в офисе управляющий компании – это самый простой и надежный способ. Так как с вас не будет взыскана комиссия за перевод денег с одного расчетного счета банка на другой. С вас не будут брать деньги за открытие и обслуживание расчетного счета, с которого вам надо будет перечислять деньги. Единственный минус – это то, что управляющая компания работает также, как и другие офисы до 18-00, что не всегда удобно. Перевод денег по безналичному расчету экономит время (не надо никуда ехать), но вы теряете некоторую сумму на банковском обслуживании .
Являются ли Паевые Инвестиционные Фонды "финансовыми пирамидами"? 30.11.2005 Финансовая пирамида - cитуация, возникающая в тех случаях, когда текущая доходность проекта оказывается ниже ставки привлечения инвестиций, и тогда часть выплат по в ...

Первый раз мой выбор ПИФов был не очень удачным. Доходность я получила чуть ниже среднего. Вложив по 15 тысяч рублей в два паевых фонда, примерно через год я получила 17900 с одного и 18000 с другого. Это уже после уплаты подоходного налога и комиссий управляющей компании. Моя прибыль составила 19 и 20% соответственно. Паи я покупала смешанные, то есть, в составе были акции и облигации .

От услуг первоначально выбранных управляющих компаний я отказалась, так как в итоге они показали доходность ниже средних показателей других фондов, к тому же была крайне неудобна сама технология продажи и покупки паев. Мне каждый раз приходилось ездить к ним в офис, чтобы оформить заявку на приобретение паев, что было очень затратно по времени. На текущий год я определилась с новыми ПИФами и управляющими компаниями, пока, судя по рейтингам и стоимости паев, они работают очень эффективно .
Что такое паевые инвестиционные фонды? 01.12.2005 Как только гражданин обзаводится лишними деньгами или, скажем иначе, свободными средствами, в которых у него нет мгновенной потребности, его можно назвать потенциаль ...
Удачи в инвестировании! Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Как разбогатеть на ПИФе? Часть 2

  • Являются ли Паевые Инвестиционные Фонды «финансовыми пирамидами»?
  • Как выбрать паевой инвестиционный фонд?
  • Являются ли Паевые Инвестиционные Фонды "финансовыми пирамидами"?
  • Как разбогатеть на ПИФе? Часть 1
  • Что такое паевые инвестиционные фонды?


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.