Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Невербальное проявление своего «Я». Как распознать намерения собеседника?

Для того чтобы составить полноценное мнение о собеседнике, вам придётся внимательно рассмотреть его лицо.. .

«В серьезных делах люди выказывают себя такими, какими им подобает выглядеть; в мелочах – такими, какие они есть» .
(Никола Себастьян Шамфор)


Вы знаете о том, что понять человека, а точнее, даже «прочитать» его, можно в течение первых 10 минут общения? Если знаете, то хорошо. А если нет, то сейчас узнаете, что можно выяснить о своем собеседнике в первые минуты знакомства. Если вы хотите, чтобы собеседник понял и «прочитал» вас так, как вам нужно, вам необходимо знать, как себя следует вести в той или иной ситуации. Я сейчас говорю о мимике, жестах и о вашей внешности .

Действительно, по поведению человека можно узнать о нем даже то, что он пытается тщательно скрыть. Но увидеть правду о человеке по его жестам, тембру голоса, мимике и чертам лица может только тот, кто понимает «значение» факторов физиогномики .

Вы, наверное, слышали о том, что характер отражается на наших чертах лица? Так, например, высокий лоб – это высокомерие, низкий – небольшой ум и ограниченность .

Обладатели больших глаз – люди мечтательные и немного ленивые. Маленькие глаза – это признак того, что человек замкнут и даже упрям. Об уме свидетельствуют продолговатые глаза. Если человек прищуривается – он недоверчив и проницателен. Хотя прищуриваться человек может и из-за плохого зрения .
Как читать по лицу: Занимательная физиогномика 25.10.2005 О характере, наклонностях и даже душевных качествах человека многое можно узнать по его лицу. Наши уникальные и неповторимые черты лица заключают в себе огромное кол ...

Люди с длинными носами, как правило, большие индивидуалисты. Короткий нос – это признак оптимизма и дружелюбия. О сексуальности и раскрепощенности «скажет» нос с чуть вздернутым кончиком. Нос с широкими ноздрями – упрямство. А горбинка на носу – свидетельство мрачного характера, пессимизма .

Если у вашего собеседника большой рот – перед вами мужественный человек, с ним не страшно пройти по темному переулку. Маленький рот выдаст человека со слабым характером. Если уголки губ опущены, значит перед вами чувственная натура. Сжатые губы принадлежат людям щепетильным. У людей-эгоистов нижняя губа выступает над верхней, а у людей нерешительных – наоборот .

Да, форму носа и размер губ уже не поменяешь (без помощи пластической операции), а вот следить за своей мимикой, жестами и одеждой можно. Ведь даже по тому, как вы улыбнетесь, тоже можно сделать выводы. Если улыбка искренняя и открытая – вы настроены к собеседнику дружелюбно. Если же улыбка искусственная и с трудом выдавленная – вы не особо рады и не очень-то хотите с ним общаться. Кривая улыбка – это признак нервозности. Если человек, улыбаясь, приподнимает брови – он готов к общению и даже подчинению, готов выполнить почти все ваши капризы. Если же вы заметили, что человек улыбается, но не моргает, будьте готовы к угрозе с его стороны .
Как общаться со вспыльчивыми людьми? 05.10.2005 Все мы абсолютно разные – со своим характером, темпераментом, своими привычками. Некоторые из нас спокойные и уравновешенные, другие же – импульсивные и вспыльчивые. ...

Общаясь с человеком, обратите внимание на его глаза. Если он старается смотреть куда-то в сторону, а не прямо вам в глаза, он что-то скрывает. Если зрачки сужены – человек настроен к вам враждебно. Если человек неотрывно смотрит вам в глаза во время всего вашего разговора – знайте, он заинтересован в вас лично больше, чем в ваших словах. Если зрачки его глаз увеличены, то собеседник испытывает к вам больше, чем просто дружескую симпатию. Намек понятен?

Примите во внимание и голос собеседника. Если человек говорит громко, уверенно – он рад и настроен оптимистично. Глухой голос – признак усталости, грусти, тоски. Пронзительный голос – беспокойство. Если голос постоянно меняется и человек покашливает – он вас обманывает или чем-то очень обеспокоен. Смех без причины во время разговора – признак напряжения .
Какие тайны скрывает взгляд? Часть 1 17.11.2005 Сегодня мы снова обратимся к той стороне нашей жизни, которая частично скрыта от сознания. Говорить будем о глазах и взгляде. Искренне надеюсь, что тема вам интересн ...

Однако чаще всего люди знакомятся, не всматриваясь в размер ушей или носа. Мы принимаем людей, ориентируясь на свою интуицию. Либо нам человек понравился, либо нет. Если он нам симпатичен, то уже не важно, какие у него глаза или лоб. Поэтому доверяйте своему сердцу, но помните, что умение «считывать» особенности характера человека по его внешности поможет разгадать то, что он пытается скрыть. А не это ли порой самое интересное? Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Невербальное проявление своего «Я». Как распознать намерения собеседника?

  • Как читать по лицу: Занимательная физиогномика
  • Как общаться со вспыльчивыми людьми?
  • О чем могут рассказать черты лица?
  • Какие тайны скрывает взгляд? Часть 1
  • Как узнать все о человеке по его лицу?


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.