Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Беспорядки в Таиланде

Как сообщают «Вести» со ссылкой на слова консула Андрея Дворникова, российские туристы не пострадали при разгоне антиправительственной демонстрации в Бангкоке 12 апреля. По предварительным оценкам, в Таиланде сейчас находится около 5 тыс. россиян, из них около 4 тысяч – туристы. Однако большая часть отдыхающих находится не в столице, а в городе Паттайя и на острове Пхукет. Кроме того, в это время года туристов не так много, как в разгар сезона в ноябре-декабре .

Андрей Дворников также сообщил, что консульство обратилось к туристическим компаниям с просьбой не расселять наших соотечественников в Бангкоке и не проводить экскурсий в столице. Кроме того, МИД России рекомендует тем, кто уже находится в Бангкоке, избегать мест скопления людей и не покидать мест проживания в темное время суток .

Напомним, что в эти выходные в Таиланде прошла серия антиправительственных выступлений. Демонстранты требуют отставки главы правительства Абхисита Ветчачивы и возвращения бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, который в 2006 году был отстранен от власти. В Бангкоке от действий военных и полиции пострадало 77 человек. В Паттайе демонстранты сорвали конференцию АСЕАН (Ассоциации стран юго-восточной Азии), которая открылась 11 апреля. Погромщики ворвались в пресс-центр саммита, а некоторых лидеров стран АСЕАН эвакуировали на вертолетах с крыши здания. В городе, как и в столице, было введено чрезвычайное положение .

Со времени установления конституционной монархии в 1932 году Таиланд пережил 18 государственных переворотов, последний из них произошел 19 сентября 2006 года. При всем этом любовь и уважение к королевской семье носит в стране священный характер: король является покровителем и защитником всех религий, он лидер и глава государства, а также национальный символ, стоящий над политикой. Положение короля неприкосновенно, он не может быть подвергнут обвинению или судебному преследованию. Нынешний король Пхумипон Адульядет (Рама IX), находящийся на троне с 1946 года, является рекордсменом по сроку пребыванию в статусе монарха среди всех живущих правителей в мире .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Беспорядки в Таиланде

  • Монарх попал в больницу
  • Турист пропал
  • Что туристам следует знать о Таиланде? Полезный «бэкграунд»
  • Блошиный рынок для богачей
  • Огонь и вода


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.