Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Куклы Муклы. Откуда они взялись?

Мукла Настя из новой коллекции

Жила-была девушка – Полина Волошина. После окончания ВГИКа она занималась в основном тем, что писала сценарии для сериалов. Но однажды Полина вылепила из теста куклу. Тут-то всё и началось…

Полине Волошиной никогда не нравились слишком улыбчивые Барби, а слепленная из теста кукла была, пожалуй, полной противоположностью Барби. Так появилось на свет первое подобие куклы Муклы. Полина очень удивилась, когда ей предложили заняться выпуском таких вот необычных кукол, она понятия не имела, как это делается. Но идея появления куклы Муклы имела очень большой успех!

И вот в конце 2006 года на свет появилась первая коллекция этих удивительных пластиковых существ. Худые угловатые девочки-подростки с пухлыми губами и удивительными лицами. В первой коллекции было всего пять девочек: Ева, Виктория, Юлия, Эмилия и Мария. У каждой из них своя непростая история. Своя легенда, придуманная создателями .

Муклы – очень необычные, нетрадиционные. Их невозможно даже сравнивать с привычной Барби. Эти куклы вряд ли кого-то оставят равнодушным, хотя эмоции могут вызвать самые разнообразные – от восторга до негодования. У Мукл есть и почитатели, и ярые противники .

Назвать девочек Муклами придумал Артемий Лебедев, который участвовал в создании сайта для Полины Волошиной и её кукол. В студии Лебедева проходили и мукольные фотосессии. А вот биографии Мукл Полина Волошина придумывала вместе с известной писательницей Линор Горалик. Истории девочек получились очень необычными и непохожими друг на друга. Мукл объединяет лишь одно – все они богатенькие девочки, которых родители по каким-то причинам отправили в закрытый колледж .

Куклы Муклы. Откуда они взялись?Кукла Мукла в именной коробке с сертификатом
В 2007 году вышла вторая коллекция Мукл. Для многих это стало большим удивлением, ведь с выпуском первой коллекции многие пророчили неудачу проекту Полины Волошиной. Однако прогнозы нелюбителей Мукл не оправдались. Муклы обретают всю большую популярность. Купить этих кукол теперь можно не только в бутиках и магазинах игрушек Москвы, но и даже заграницей, например, во Франции .

Каждая кукла Mooqla продается в именной коробке вместе с сертификатом и распечатанной биографией. В каждой коллекции шесть совершенно разных кукол. Девочки из последней – третьей коллекции, более приветливые и улыбчивые, чем Муклы из первых двух коллекций. Но, то, что девочки в первых двух коллекциях не очень веселые, их нисколько не портит. Разные куклы, разные коллекции. Кому-то больше нравится одно, кому-то другое .

Про Мукл написано и сказано очень много. Зайдите в Интернет и поищите в любом поисковике информацию о Мукле. Вы найдете множество форумов, которые так и кишат сообщениями вроде: «Мукла – кукла для педофилов и пропаганда анорексии!» или «Мукла – кукла с лицом ребенка олигофрена». Я согласна с мнением, что Мукла – это провокация и вызов всему миру игрушек. Но ведь она, Мукла, подросток! А подросткам в переходном возрасте свойственно провокационное вызывающее поведение .

Конечно, Муклу нельзя назвать красавицей. Но эта кукла имеет полное право на существование. Сотни людей влюблены в Мукл, мечтаю о них, копят деньги. Лично я очень благодарна Полине Волошиной за создание этой удивительной куклы Муклы .
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Куклы Муклы. Откуда они взялись?

  • Куклы Муклы. Кто они?
  • Куклы Tonner. Слышали о таких?
  • BJD - «живые» куклы?
  • Кто такая Барбара Миллисент Робертс?
  • Кто такая Джен Маклин и чем она знаменита?


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.