Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Гомосексуализм или самоуничтожение? Обособление или интеграция?

(Фото: Joachim Wendler, Shutterstock)

Интеграция – мечта человечества о справедливом мире, где никакое сообщество людей не изолировано от остальных и интересы одной группы людей не угнетены интересами других. В идеале, если правильно организовать этот процесс, то он поведет нас в направлении нормального и естественного состояния общества. Но это в идеале.. .

Гомосексуалов всегда изымали из поля зрения общества. Их не должно было быть видно. В России до 2003 года гомосексуализм относился к психическим отклонениям, что означало запрет на службу в армии. В 2003 году это ограничение было отменено. С момента отмены прошло несколько лет. Гомосексуальность уже не считается болезнью, но однако в обществе по-прежнему сильны негативные настроения и нетерпимость, основанные на предрассудках и дезинформации .

Такое мнение чаще разделяют мужчины (женщины относятся терпимее), люди старшего возраста, малообразованные граждане и жители небольших городов. Образованность не избавляет людей от предрассудков и предубеждений, но облегчает их преодоление .

Негативное настроение имеет и психологические функции. Я – правильный, он – неправильный. Некоторые люди объединяются в группы и участвуют в «охоте» на геев, пытаясь таким образом повысить авторитет и преодолеть собственную латентную гомосексуальность. Как известно, самыми рьяными гомофобами бывают люди, которым есть что скрывать. Кроме того, гомофобия укрепляет право «настоящих» мужчин господствовать над «ненастоящими» .

По-прежнему государственная политика в отношении гомосексуалов основана на системе интернирования – обособления от общества. Окружающая среда и гетеросексуальное общество настроены агрессивно по отношению к гомосексуалам, вытесняя их и их проблемы за пределы «нормального» общества, зачастую формируя у гомосексуалов аномалию там, где ее исходно не было. Общая среда действует в направлении ухудшения состояния, вызывает усиление имеющихся проблем, и отсюда увеличение числа «проблемных» членов общества. В зависимости от подхода складывается вся жизнь человека и его близких. Ведь послушайте.. .

Отказ от того, что человек считает единственно важным для себя и тем более – выполнение действий, которые он считает неправильными, – самое страшное преступление перед самим собой. Каждое действие против своего «я» вызывает внутренний спазм и постепенно из человека «вытекает» энергия. В этом нет никакого преувеличения: самый простой способ «сломать» человека – заставлять его делать то, что он не хочет. Очень много людей становятся невротиками из-за того, что не позволяют проявляться своим неосознанным гомосексуальным влечениям. А многие открывают в себе гомосексуальную ориентацию очень поздно .

Человек отказывается от своего самоощущения и отрицает свою сущность, встречается с противоположным полом, вступает в брак, но однажды его «я» выходит наружу, тогда появляется миф, что гомосексуальность приобретенная. А на самом деле, человек всю жизнь сражался с собой, пытаясь стать «нормальным» – ради спокойной жизни, хорошей работы, ради родителей. Его преследовал страх, что в случае «выхода из шкафа» от него отвернутся. Сначала человек начинает винить себя. Что я делаю не так, где у меня торчит, а где не хватает, чего бы такого отрезать и пришить?

Вспомним гадкого утенка. Его пытались адаптировать на птичьем дворе. Сначала он старался, как мог, но не смог адаптироваться, более того, с точки зрения птичьего двора, его аномалии нарастали. Если бы гадкий утенок, переступил через свое «я» и прижился среди других птиц, он никогда бы не смог в полной мере реализовать возможности, данные ему природой .

Борьба с собой, отсутствие внутреннего комфорта, поломанная психика – соответственно, все это приводит к нервным срывам и сильнейшим депрессиям. Очень редко у человека, скрывающего свое «я», складывается карьера и счастливая семейная жизнь. Самое страшное, когда приходит понимание, что цели, на которые он тратил все силы – ложные. Тогда он теряет всё и выпадает из жизни, вплоть до попыток самоубийства .

Несчастный, который не может принять свою собственную сексуальность, не проявляет терпимости и к другим людям. Ведь как можно требовать толерантности от окружающих, не будучи толерантным самому? Люди скрывают правду, опасаясь стать изгоями. К людям, которые не соответствуют определенным нормам, всегда относились с отчуждением, но нельзя никого заставить насильно спать не с тем, с кем ты хочешь. Пусть каждый делает то, что хочет, главное же при этом – не насиловать волю других людей. Нельзя ущемлять права других. И самое печальное, что многие из ваших знакомых вынуждены жить чужой жизнью, чтобы не попасть под прицел яростных гомофобов .

Конечно, до более или менее полного равноправия геев и натуралов мировому сообществу еще далеко, но шаг навстречу тому, кто отличается от тебя, признание в каждом человеке достоинства, гибкость при оказании помощи человеку, находящемуся в периоде самоидентификации, внимание к гомосексуализму в целом, не как к побочному, а как к нормальному, обычному фактору – это и есть суть интеграции .

От того, насколько удастся выстроить отношения между гетеросексуалами и гомосексуалами в значительной степени зависит здоровье общества в целом .

Продолжение следует.. .Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Гомосексуализм или самоуничтожение? Обособление или интеграция?

  • Чем ты лучше меня? Гомосексуальность и ярлыки. Мифы и факты
  • Стать собой. Что такое усвоенная гомофобия?
  • Гомосексуализм – выбор или предопределение?
  • Человек человеку – волк, или Что такое преступление против человечности?
  • Трудности однополых пар. Зачем нужны дети гомосексуалам?


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.