Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Трудности однополых пар. Зачем нужны дети гомосексуалам?

(Фото: Irena Misevic, Shutterstock)

В СМИ и в интернет-волнах разгорается немало споров об однополых браках и усыновлении детей гомосексуальными парами. Их тон варьируется от яростно гомофобного до относительно спокойного. Но чаще звучит вердикт: детей гомосексуалам усыновлять нельзя .

Гендерно-нейтральный брак не вписывается в идеальную картину семьи, в которую верят многие. А кто-то говорит, что это «оскорбляет их религиозные чувства». Россия обладает мощным консервативным христианским движением, которое сильно противодействует принятию однополых браков. Люди забывают о том, что брак, кроме всего прочего, – это еще и ответственность .

Итак, зачем же дети гомосексуалам? Да затем, что любой человек хочет иметь полноценную семью. Ориентация не умаляет родительских инстинктов человека. Когда дело касается детей, гомосексуалы ощущают себя такими же родителями. Они что, не имеют на это права? Тем более, если учесть, что однополые пары чаще разнополых выражают желание усыновлять детей-инвалидов, неблагополучных или неизлечимо больных. Но если прислушаться к обществу, то – нет, такого права они не имеют. Гомосексуал не имеет права на родительство потому что.. .

Не может дать ребенку гетеросексуальную семью с «папой-мамой», и это повлияет на ребенка при выборе сексуальных наклонностей. Но это не соответствует действительности – сексуальная ориентация не передается. Уже доказано, что дети в однополых семьях не становятся гомо чаще, чем в обычных. Зато у них развивается такое качество, как толерантность и терпимость к чужому образу жизни. А это продукт цивилизации, в то время как гомофобия, как и ксенофобия, отражают инстинкты самосохранения, т.е. базисную модель поведения человека .

В нашей стране множество детей воспитано женщинами. Половина браков заканчивается разводом, и мать растит ребенка без мужского участия, опираясь на помощь своей матери. Но есть и другие семьи. Сейчас рассмотрим только женские пары .

С юридической точки зрения эти семьи находятся «вне закона», т.к. не могут зарегистрировать свои отношения. Если нет официальной регистрации брака, соответственно, нет и совместного имущества, прав наследования и возможности оформления опекунства над детьми. Однополые пары не могут закрепить родительские права – по закону они не существуют. Но, тем не менее, их семьи являются настоящими семьями – с любовью, с общей ценностной системой, ведением хозяйства и воспитанием детей .

У меня есть друзья – семейная пара женщин, воспитывающих десятилетнего мальчика. Ребенок счастлив, нормально развит, у него есть друзья и девочка, которая ему нравится. Он может спокойно подать пальто девочке в школьной раздевалке, донести портфель, в то время как другие мальчишки стесняются проявлять такое внимание. Он обычный мальчик, его комната завалена машинками, он любит футбол, а еще умеет пришить пуговицу, помочь родителям с уборкой, с приготовлением обеда .

Мальчик явно гетеросексуален, но это не плод усилий родителей. Люди выбирают то, что им суждено выбрать. Они ведут себя так, как для них естественно .

В этой семье ребенка учат тому, что все люди разные, что они, прежде всего – люди. А уже потом – мужчины и женщины. Ребенку никогда не приходило в голову спросить, почему у него две мамы. Да потому, что им хорошо вместе, он видит любовь и гармонию. Ребенок не страдает от «безотцовщины». Стоит сказать, что зачастую в появлении комплекса безотцовщины виновата сама мать, ощущающая себя неполноценной без мужчины .

Появление детей в однополых семьях – это тщательно продуманный и ответственный шаг. Часто дети зачинаются искусственным путем в клинике – инсеминацией или экстракорпоральным оплодотворением. А любые клинические процедуры, это, во-первых, дорого, во-вторых, приносит вред здоровью. Поэтому партнеры должны быть состоявшимися, уверенными друг в друге и готовыми к появлению ребенка. Они выбирают, кто станет биологической матерью, а кто возьмет на себя материальное обеспечение семьи. Такая взаимная моральная ответственность возможна только в паре зрелых и близких людей .

Одни семьи принимают решение прибегнуть к услугам анонимного донора за денежное вознаграждение. В этом случае вся информация о нем исчерпывается медицинской картой. В этом есть сложность: ведь сведения могут быть собраны только «со слов донора», и возможен риск наследственных заболеваний, не очень хороших генов и т. д .

Другие семьи ищут отца. Как поступила моя знакомая семейная пара – мальчик регулярно общается с отцом. Но в этом случае поиск усложняется, так как найти точку соприкосновения интересов довольно непросто. Один мужчина хочет жить вместе с ребенком, что неприемлемо, другой настаивает на своей фамилии, третий – желает зачинать ребенка только естественным путем, а этот процесс, как известно, может затянуться .

И главная сложность. Однополая пара, решившаяся на родительство, так или иначе сталкивается с гомофобией. Это и непонимание, и неприязнь окружающих – внешнее проявление. Это страхи и неуверенность в себе, боязнь за ребенка, внутренние переживания из-за непринятых в обществе отношений – внутренняя гомофобия. Не мудрено, ведь каждый раз, выходя за дверь своего дома, гомосексуал выходит в неизвестность. И мысли о том, что безопасность ребенка так же будет находиться под угрозой, и возможность его отвержения сверстниками, не внушают позитива .
Как помочь ребенку пережить развод родителей? Как это сказать 19.01.2009 Когда совместная семейная жизнь становится невыносимой для супружеской пары, им кажется, что, разведясь, они сразу же решат ...

Жить открыто или скрывать свои отношения от всех, включая детей? Выдумывать отца? Как называть вторую маму при людях? От этих вопросов зависит благополучие ребенка, и каждой паре остается только самостоятельно искать решения и приспосабливаться к окружающей среде. Жить открыто – это отличная тренировка нервов и внутреннего равновесия. Приняв решение выйти в жизнь, нужно быть готовым к различному отношению – от скептического до явно враждебного. Открытое признание может подвергнуть риску работу, ограничить выбор карьеры, вызвать отчуждение друзей. Однако это даст возможность освободиться от постоянной секретности и жить, отбросив всяческое притворство и не изобретая искусственных гетеросексуальных прикрытий .

Практически каждый гомосексуал выдерживает ломку стереотипов и смену мировоззрения – в период своей самоидентификации и столкнувшись с отвержением со стороны общества и близких. Пережив этот кризис, человек становится сильнее, терпимее и мудрее. Именно эти качества помогают в жизни, в партнерстве и в родительстве .
Как научить ребенка уважать и любить родителей? 26.10.2005 Как часто мы слышим жалобы со стороны людей, которые много старше нас. Жалуются они на своих детей: "Общается со мной, как будто я ему чужая!" Или и того хуже: "М ...

Дети, выросшие в однополых семьях терпимее относятся к другим людям. Они не стесняются говорить о сексуальной ориентации. Однополая семья из любящих людей – это лучше, чем детский дом. Или, чем один родитель. Бог един для всех, Бог учит любви к человеку. Неважно, в какой семье ребенок видит любовь, главное, что он её видит .

Может, просто дать возможность каждому жить своей жизнью, и не мешать ее реализовывать? И тогда дети – здоровые, счастливые, выросшие в полных семьях, смогут опровергнуть страшные сказки и обывательское мнение, бытующее в обществе, о представителях сексуальных меньшинств как о бездуховных, развратных, ущербных и порочных людях, движимых лишь удовлетворением собственной похоти .

Продолжение следует.. .Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Трудности однополых пар. Зачем нужны дети гомосексуалам?

  • Как помочь ребенку пережить развод родителей? Что сказать
  • Как научить ребенка уважать и любить родителей?
  • Как помочь ребенку пережить развод родителей? Как это сказать
  • Как помочь ребенку пережить развод родителей? Проблемы неполной семьи
  • Как организована работа по подготовке приемных семей в США?
  • Что написано в Законе ФРГ о попечении ребенка?
  • Чужой среди своих, или Почему нас отвергают?
  • Кому подходят в супруги старшие дети? Порядок рождения в семье и характер
  • Как помочь ребенку пережить развод родителей? Проблемы неполной семьи


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.