Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Бриллиант в навозной куче

Золотистый ретривер Солли (Sollie), принадлежащий ювелиру Джорджу Кауфманну (George Kaufmann) из Великобритании, съел в его магазине бриллиант в три карата стоимостью $20 тыс., прежде чем кто-то смог ее остановить, сообщает Daily Telegraph. 

Собака ежедневно появлялась в магазине, не причиняя никакого вреда. Но так совпало, что именно тогда, когда господин Кауфманн и его партнер по бизнесу Роберт Розин (Robert Rosin) встречались с продавцом бриллиантов и изучали один из бриллиантов, камень случайно упал на пол. Прежде чем кто-то из людей успел среагировать, собака, рядом с которой упал бриллиант, проглотила драгоценность .

Ювелиры немедленно доставили животное к ветеринару, но тот сообщил, что им придется подождать, пока камень выйдет природным образом. В течение трех дней партнеры изучали экскременты, пока среди них не обнаружился наконец бриллиант. «Когда мы выходили на утреннюю и вечернюю прогулку, я собирал и изучал все. Это было неприятно, но необходимо», – рассказал СМИ владелец собаки. Появившись, бриллиант был очищен и возвращен продавцу. Вероятно, в ожидании возвращения собственности ему оставалось только надеяться, что бриллианты не пахнут .

Напомним, что лидером среди крупных алмазов по-прежнему остается алмаз «Куллинан»  (Cullinan) весом 3106 карат, обнаруженный в Южной Африке в 1905 году. Подаренный английскому королю Эдуарду VII, он был расколот на 9 крупных и около 100 мелких частей. В результате из исходного камня получилось 105 бриллиантов общим весом 1063,65 карата, то есть 34,25% от массы исходного камня .

9 самых крупных и знаменитых бриллиантов составляют гордость английской короны. Масса остальных 96 бриллиантов составляет 7,55 карата. Правда, как сообщал «Vibiraem.Сom», в 2007 году в ЮАР был обнаружен алмаз, который сразу же был объявлен крупнейшим в мире. По оценке владельцев, он в два раза крупнее знаменитого «Куллиана» .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Бриллиант в навозной куче

  • Всем алмазам алмаз
  • Алмаз-рекордсмен
  • Король самоцветов
  • Бриллиант без оправы
  • Продается жемчужина


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.