Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Уважаемые читатели, это моя первая статья не только на Vibiraem.com, а вообще первая, но не написать об этих гениальных креативщиках я не могла. Я просто вохищена их работой и столь полным погружением в мир стимпанка .

 Искусство, арт: La Machine - механики из Нанта
Стимпанк-театр La Machine из Франции


Их движущиеся машины потрясают воображение под механические, скрежещущие звуки вперемешку с классической музыкой. Дети визжат, взрослые судорожно снимают все на камеры и протискиваются к кассе, чтоб купить билет и прокатиться на спине гигантского слона .

 Искусство, арт: La Machine - механики из Нанта
Стимпанк-театр La Machine из Франции

Их движущиеся машины потрясают воображение под механические, скрежещущие звуки вперемешку с классической музыкой. Дети визжат, взрослые судорожно снимают все на камеры и протискиваются к кассе, чтоб купить билет и прокатиться на спине гигантского слона. Знакомьтесь, театр La Machine из Франции .



Согласитесь, грандиозно?

Арт-директор театра La Machine Франсуа Деларозье говорит о своем детище так:
«Наши механизмы можно отнести и к скульптуре, и к архитектуре, хоть это и не памятники. Мы не копируем природу, но и не бежим от неё. Скорее, в живой природе мы ищем вдохновение и новые идеи. А трансформация, например, паука в гигантский механизм - это уже не «ужастики», а скорее, нечто очень забавное» .

У жителей Ливерпуля, наверное, иная точка зрения: одно из знаменитых творений La Machine -механический 50-футовый (15-метровый) паук La Princesse поразил этот город в 2008 году. 5 дней принцесса путешествовала по родине "Битлз", пугая горожан и туристов. Этот проект La Machine подготовили специально к установлению Ливерпуля европейской столицей культуры .



Команда посетила не только Ливерпуль: они давали представления и в Йокогаме, и в Лондоне, ездили по Франции, а вот к нам пока не добрались. Но и здесь намечается прогресс:
в прошлом году La Machine, за исключением Клода Риго, приехала в Санкт-Петербург, где в течение 5 дней знакомилась в городом. Тогда же было решено: они приедут в 2010 году и устроят грандиозное шествие своих творений!

Событие запланировано на осень, и уже сейчас можно сказать наверняка: это будет одно из самых масштабных событий в стимпанк-культуре России .

Добавлю немного фото, сделанных в штаб-квартире механиков в Нанте в 2009 году:

 Искусство, арт: La Machine - механики из Нанта
Стимпанк-театр La Machine из Франции


 Искусство, арт: La Machine - механики из Нанта
Стимпанк-театр La Machine из Франции


"26 сентября в Санкт-Петербург прилетают инженеры машинистов для оценки возможности проведения их представления. До 30 сентября они будут проводит своеобразное исследование Санкт-Петербурга. После этого они готовят свое предложение и свое видение представления. Согласно их техническому райдеру, представление при всех согласованиях с местными властями готовят практически полгода. Так что время есть."
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Искусство, арт: La Machine - механики из Нанта

  • Искусство, арт: Стимпанк робот
  • Искусство, арт: Байк для стимпанк-робота
  • Искусство, арт: Флешка в стиле стимпанк
  • Искусство, арт: Гепард в стиле стимпанк от Andrew Chase
  • Промышленный дизайн: Механический мобильный телефон


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.