Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Как знакомиться в соответствии с правилами этикета?

Здравствуйте, дорогие, многоуважаемые читатели! Знакомство людей начинается с их представления друг другу. Как это выглядит на практике?

Как знакомиться.

Первыми представляют младших старшим, мужчин женщинам, при этом называют полностью имя и фамилию представляемых, их должность или хотя бы профессию, а затем называют тех, кому их представляют, если в этом есть необходимость. Тот, кому представляют нового знакомого или знакомую, сам может назвать себя так, как ему хотелось бы, чтобы к нему обращались, - по фамилии или по имени .


В обществе, где большинство знают друг друга, достаточно представить новое лицо, не называя всех остальных, кроме особых случаев, когда остальные желают, чтобы их представили новому лицу. Делается это так по простой причине: новое лицо, оказавшись в незнакомой среде, не может сразу запомнить все названные ему имена и фамилии .
Как знакомиться в соответствии с правилами этикета? 25.10.2005 Здравствуйте, дорогие, многоуважаемые читатели! Знакомство людей начинается с их представления друг другу. Как это выглядит на практике? Как знакомиться. Первыми пре ...

При представлении членов одной семьи бывает достаточно назвать полностью имена и фамилии супругов; их детей, даже взрослых называют по имени. Обыкновенно женщина не представляется первая мужчине; в тех случаях, когда она хочет познакомиться с заинтересовавшим ее лицом, она может попросить сделать это их общего знакомого, который представит ей мужчину .

После представления друг другу познакомившиеся люди произносят, как правило, слова удовлетворения знакомством. Выглядит неуместно, когда младший по возрасту выражает восторг по поводу знакомства со старшим по возрасту или когда мужчина начинает расточать комплименты по адресу женщины, которую впервые в жизни видит. Такую форму восторгов мы также относим к неумению человека владеть своими эмоциями .
В каких случаях настоящему мужчине нужно идти перед женщиной? 13.04.2012 Ау, у нас еще остались настоящие мужчины? Хочу напомнить вам о простых правилах этикета. Так вот, если вы – настоящий мужчина, то, входя куда-либо вместе с женщиной, ...

Первые трудности вновь познакомившиеся люди испытывают тогда, когда им необходимо начать разговор. Помощь на первых порах может оказать человек, который только что представил их друг другу: хорошо зная каждого из них в отдельности, он знает, как правило, и круг их интересов, а также то, что их могло бы заинтересовать друг в друге .

После знакомства.


Завязавшееся знакомство может вылиться в предложение мужчины после совместно проведенного вечера проводить женщину до дому. Он должен проводить ее именно до дома, а никак не до квартиры, имея в виду, что женщина не готова принять его у себя, даже если мужчина ей очень понравился .
В каких случаях настоящему мужчине нужно идти перед женщиной? 12.10.2005 Ау, у нас еще остались настоящие мужчины? Хочу напомнить вам о простых правилах этикета. Так вот, если вы – настоящий мужчина, то, входя куда-либо вместе с женщиной, ...

Женщине следует идти по правую руку от мужчины, если он не военный и не в форме. В тех случаях, когда мужчина провожает двух женщин, ему следует идти между ними; если же одна из женщин старше другой, мужчина идет слева от той, что старше, а та, что моложе, - по правую руку старшей по возрасту женщины .

Если мужчина останавливает такси, он должен предварительно усадить женщин на заднее, более безопасное сиденье, а сам сесть рядом с водителем; если женщина, которую он провожает, одна, он должен пропустить вначале на заднее сиденье женщину и после этого сесть рядом с ней .

Поднимаясь или опускаясь с лестницы, мужчина должен подниматься следом за женщиной или спускаться перед ней, чтобы в случае, если женщина оступится или поскользнется, она могла опереться на него. При этом женщине предоставляется пространство возле перил. Поднимаясь в общественный транспорт или выходя из него, мужчина должен руководствоваться теми же правилами, что и на лестнице, т. е. помочь женщине войти в общественный транспорт первой, сойти до нее, чтобы она могла опереться на поданную ей руку .

Чего хочет мужчина? Приближение первое. 14.12.2005 Знание того, как устроен мужчина, может придать женщине уверенность в себе, открыть больше возможностей для раскрытия себя и своей сексуальности. Тайны обольщения му ...
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Как знакомиться в соответствии с правилами этикета?

  • Как знакомиться в соответствии с правилами этикета?
  • В каких случаях настоящему мужчине нужно идти перед женщиной?
  • В каких случаях настоящему мужчине нужно идти перед женщиной?
  • Чего хочет мужчина? Приближение первое.
  • Чего хочет мужчина? Приближение первое.


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.