Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Как выстроить отношения в паре? Часть1
Увы, никто не может гарантировать вечную любовь. Чувство, что ты встретил бесконечно ценного для тебя человека, рядом с которым обрел себя настоящего, исходит из самой глубины нашей личности. Это чувство нельзя "сконструировать", оно не подвластно воле. Но наше величайшее заблуждение – считать, что партнерские отношения прерываются, когда уходит любовь. На самом деле мужчины и женщины расстаются потому, что теряют другое – чувство уважения друг к другу .

Переход от всепоглощающей близости к взаимному уважению – сложный период в жизни пары. Чувство уважения подразумевает дистанцию и воспринимается как нечто противоположное любви. Поэтому так непросто, иногда болезненно строятся отношения двоих. Поэтому так часты разочарования и сомнения: а стоит ли нам и дальше быть вместе? Есть несколько способов, которые помогут пережить этот период и начать новую жизнь – с тем же человеком .
Как выстроить отношения в паре? Часть1 12.10.2005 Увы, никто не может гарантировать вечную любовь. Чувство, что ты встретил бесконечно ценного для тебя человека, рядом с которым обрел себя настоящего, исходит из сам ...

Расскажите друг другу, что вам нравится и не нравится в ваших отношениях

По мнению американских психологов Эллин Бейдер и Питера Пирсона, отношения в любой паре проходят шесть последовательных стадий .

1) Слияние. Двое чувствуют себя единым целым, не обращая внимания на различия. Если они идут в ресторан, кто-нибудь непременно скажет: "Я возьму то же, что и ты". (И.М.: уже на этом этапе не теряйте свою личность, не обязательно быть полностью похожими, даже если вы влюблены) .

2) Дифференциация. Партнеры подчеркивают свои интересы, словно проверяя отношения на прочность. Именно в этот момент обнаруживается разница убеждений и интересов: "Как тебе может нравиться такая гадость?" ( И.М.: а когда-то тебе эта гадость нравилась, если мы делали это вместе) .
Как выстроить отношения в паре? Часть 2 13.04.2012 Продолжу рассказывать об отношениях действительно любящих и любимых. В любви я – Микеланджело В близких отношениях мы невольно "ваяем" друг друга, подобно велик ...

3) Исследование. Партнеры исследуют свою способность "быть не вместе": порознь проводят отпуск, чаще встречаются со своими друзьями и иногда изменяют друг другу (И.М.: последнее получает наибольший резонанс при дебатах с девушками. Мужчинам изменять физически нельзя, но женщинам сходить куда-нибудь, провести время с другим, пренебрегая интересами своего партнёра, нормально) .

4) Сближение. Двое уже знают, почему именно они вместе, вырабатывают совместный уклад жизни, ставят перед собой определенные цели .

5) Сотрудничество. Партнеры полностью поглощены устройством семейной жизни, они внимательны к интересам и карьере друг друга .

6) Синергия. Получается настоящая команда. Совместное дело, дети, друзья… Хорошо двоим – хорошо и тем, кто с ними рядом!

Чтобы стать такой парой (И.М.: по-моему, именно это и можно назвать настоящей парой), начните разговор о лучшем и худшем в ваших отношениях на первой и второй стадиях, пока "мне не нравится" не превратилось в "я ненавижу". В "не нравится" меньше гнева и боли – всего лишь немного раздражения и недоумения, а их легче контролировать. В этом случае разговор получится спокойным и ваши слова будут услышаны; вы оставите место для ответов на вопросы, сохраните пространство для другого .
Как выстроить отношения в паре? Часть 2 17.10.2005 Продолжу рассказывать об отношениях действительно любящих и любимых. В любви я – Микеланджело В близких отношениях мы невольно "ваяем" друг друга, подобно велик ...

Обычно мужчины относятся к разговорам об отношениях настороженно, а женщины придают им слишком большое значение (И.М.: стоит это иметь в виду обоим). О том, что волнует, иногда проще написать: возьмите лист бумаги и перечислите лучшее и худшее в ваших отношениях, обменяйтесь с партнером листками и обсудите написанное. Такой простой прием позволит лучше узнать друг друга, установить свою долю ответственности за "худшее" и понять, что сделать, чтобы "лучшего" стало больше .

Стоит проверить на точность и общий для супругов лексикон: бывает, что одни и те же, казалось бы, очевидные слова для партнеров означают разное. Он, например, слово "верить" понимает так: подруга верит ему, а потому простит, если он совершит какой-то неправильный поступок. А она убеждена: раз она ему верит, он ни при каких обстоятельствах на такой поступок просто не способен!



Разговаривая друг с другом, партнеры могут узнать много неожиданного. К примеру, то, что обоим казалось таким замечательным в начале отношений, теперь одного из двоих совсем не вдохновляет. Определите правила, найдите общие цели Многие пары живут вместе словно по инерции, не задумываясь, зачем они это делают и чего ждут от совместной жизни. Но отсутствие общих целей способно разрушить отношения гораздо быстрее, чем постоянные конфликты .

Впрочем, разные цели не повод для отчаяния: если чувства действительно сильны и вы хотите быть вместе, вы сможете договориться и найти золотую середину. Это будет ваше совместное стратегическое планирование, основа которого – уважение друг к другу. Уважительная дистанция помогает бережнее обращаться с нашими отношениями, не подвергая их излишним проверкам на прочность: например, ради карьеры мужа жена согласится подождать с первым ребенком, а он, уважая ее мечту, задумается о том, как обеспечить семье более просторное жилье – с детской .

Определите правила, найдите общие цели

Важную роль в жизни пары играют правила и ритуалы. Их не нужно специально выдумывать (И.М.: хотя многие девушки помнят, словно компьютер, все "важные" даты ваших отношений).Кроме того, они уже существуют в вашей жизни: кто-то первым занимает ванную, кто-то всегда покупает хлеб или платит за автостоянку. Но часто получается так, что одному из партнеров сложившееся распределение ролей удобно, а у другого вызывает раздражение и дискомфорт. Вывод: о правилах и ритуалах тоже нужно договариваться .

Чтобы нечаянно не задеть чувства другого, партнерам необходимо ответить на несколько важных вопросов. Будем ли мы всегда верны друг другу или возможны варианты? Что произойдет, если установленные правила будут кем-то из нас нарушены? Ответы должны быть ясны обоим. Иначе в молчании начнет накапливаться эмоциональный осадок и, если в отношениях произойдет какой-то сбой, каждый продолжит ждать, что другой что-то предпримет, но о своих мыслях и чувствах говорить не станет по-прежнему .
Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Как выстроить отношения в паре? Часть1

  • Как выстроить отношения в паре? Часть1
  • Как выстроить отношения в паре? Часть 2
  • Как выстроить отношения в паре? Часть 2
  • Любовь от А до Я. Чего ожидать на первых стадиях отношений?
  • Как быть идеальной парой, идеальная пара


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.