Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



В каких случаях настоящему мужчине нужно идти перед женщиной?
Ау, у нас еще остались настоящие мужчины? Хочу напомнить вам о простых правилах этикета. Так вот, если вы – настоящий мужчина, то, входя куда-либо вместе с женщиной, вы должны дать ей пройти первой. Но только не в ресторан .

Правила этикета предписывают выполнить сложный ритуальный "танец": вы должны открыть двери перед женщиной, а она, пройдя немного вперед, должна вновь пропустить вас, чтобы вы вошли в помещение первым .

Этим вы как бы защитите спутницу от неожиданных столкновений и получите реальную возможность предупредить ее о ступеньках или пороге. За порогом она уже не просто женщина, она Дама. Не забудьте подать Даме руку и придержать дверь .
В каких случаях настоящему мужчине нужно идти перед женщиной? 12.10.2005 Ау, у нас еще остались настоящие мужчины? Хочу напомнить вам о простых правилах этикета. Так вот, если вы – настоящий мужчина, то, входя куда-либо вместе с женщиной, ...

Это, конечно, далеко не единственный случай, когда мужчина может и должен идти впереди женщины, но сегодня мы только о ресторане. Итак, увидев вас впереди, метрдотель с орлиным взором сразу вычислит, кто здесь заказывает музыку, и, соответственно, кому предъявлять счет .

Ну, а если пришли только мужики или только дамы? Да точно так же – кто приглашал, тот первый и входит. Чтоб метру было понятнее .

Правила любят исключения – если вас встречает не метрдотель, а швейцар – Дама, как всегда, впереди. Вы швейцара от метрдотеля можете отличить? Вот и хорошо .

Во всех ресторанах и кафе высокого класса есть вестибюль, а в нем – гардероб. В гардеробе быстро, но не суетясь, сбросьте пальто. Делать это нужно в определенном порядке: головной убор, перчатки, пальто. Затем помогите снять шубку Даме. Пока Дама поправляет прическу у зеркала, сдайте вещи гардеробщику, а номерки оставьте у себя. Здесь же, в раздевалке, оставьте большие сумки, покупки, пакеты. Если вы с портфелем или дипломатом, лучше оставьте его тоже .

Лучше всего заказать столик накануне. В этом случае вы должны прийти заранее и узнать у официанта, где находится заказанный столик. А уж потом отправляться встречать Даму .

Не торопясь, войдите в зал. Если двери узкие, женщина – первая. В ресторане высокого класса на входе вас должен встретить либо метрдотель, либо старший официант. Он проведет вас к свободному или заказанному столику. Идите за ним, но тут уж сперва Дама или гости, а затем вы .

В ресторане попроще вам могут просто предложить пройти и выбрать столик самому. Тогда уж вы опять в роли хозяина должны окинуть взглядом зал, выбрать место и проследовать к нему первым, показывая дорогу Даме или гостям. Как Чапаев – впереди, на лихом коне. Выбор столика – это ваша привилегия. Не уступайте ее даме, но сообразуйтесь с ее желаниями .

Крайне желательно, чтобы выбранный вами столик был свободным. Невежливо подсаживаться к занятому столику, если вас там не ждут, даже если за ним сидят ваши знакомые .

Но если подходящих столиков нет, попросите служителя ресторана помочь. Именно он, а не вы, должен спросить у посетителей за выбранным вами столиком, согласны ли они разделить с вами компанию .

Но вот столик выбран. Выдвиньте стул и предложите Даме сесть, помогите ей. Предпочтительно усаживать Даму в уютном месте. Удобнее всего обычно у стены – лицом к большей части зала, а если в середине зала – лицом к входу. Ни в коем случае не предлагайте ей место в проходе .

Вы можете сесть слева от спутницы или напротив нее. Предпочтительно сидеть боком друг к другу, тогда хорошо видно и друг друга, и зал. Если вас двое мужчин и одна женщина, вы должны сесть по обе стороны от нее. Если вы с двумя женщинами – сядьте между ними .

Выходя из зала, вы также должны топать впереди дамы. Откройте ей двери, пропустите вперед, а затем обгоните и идите впереди, словно указывая дорогу к вестибюлю .

Покидая ресторан, подайте шубку Даме, а уж потом сами наденьте пальто. Правда, некоторые источники рекомендуют делать наоборот .

Но вы просто обязаны подать Даме шубку или пальто, не дожидаясь, пока это предложит гардеробщик. Выходя из ресторана, пропустите Даму вперед .

И только на улице вы можете надеть головной убор и перчатки .Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: В каких случаях настоящему мужчине нужно идти перед женщиной?

  • В каких случаях настоящему мужчине нужно идти перед женщиной?
  • Вас пригласил в ресторан ваш избранник? Правила этикета
  • Вас пригласил в ресторан ваш избранник? Правила этикета
  • Куда подевались рыцари в современном обществе? Мужчина, женщина и этикет
  • Куда подевались рыцари в современном обществе? Мужчина, женщина и этикет


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.