Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Все ли мужики сво...?
Еду в автобусе. Народу полным-полно, а ведь вроде бы и не час пик еще. В салон втискивается беременная женщина и старается прикрыть свой огромный животик, чтобы не дай Бог, кто-нибудь не задел его. Свободных мест, естественно, нет. Она поднимает руку и берется за поручень, при этом ее живот зависает перед носом сидящего напротив мужчины. Я была на сто процентов уверена, что он, конечно же, сейчас встанет, чтобы уступить беременной женщине место. Автобус трогается и начинает движение, а он продолжает сидеть, рассматривая людей, и старательно игнорируя нависающий над ним живот .
Все ли мужики сво...? 04.10.2005 Еду в автобусе. Народу полным-полно, а ведь вроде бы и не час пик еще. В салон втискивается беременная женщина и старается прикрыть свой огромный животик, чтобы не д ...

Смотрю с надеждой на других мужчин, которые занимают около половины всех мест в салоне автобуса. И тут я понимаю, что если они и заметили беременную женщину, то никакие благородные мысли их не посетили. Честно говоря, такой ситуации я не предвидела. Неужели не понятно, как тяжело стоять с огромным пузом, одну руку задрав кверху, чтобы держаться за поручень и пытаться не упасть, а другой хватаясь за живот, когда ребенок ударяет тебя ногой под ребра так, что перехватывает дыхание?!!

Какая-то женщина, собираясь выходить, приглашает беременную занять ее место. Та медленно подходит к сиденью и собирается уже опуститься на него... Но вдруг из толпы выскакивает средних лет мужчина, отталкивает ее, плюхается в кресло и закрывает глаза... Устал, видимо, очень. И никакого смущения на его лице увидеть невозможно. А ещё говорят про нынешнюю невоспитанную молодёжь .

Спасибо незабвенной Кларе Цеткин хотя бы за то, что она подарила один день в году, 8 марта, когда все мужчины, независимо от возраста и положения уступают женщинам места в автобусе. У меня, наверное, каждый раз в автобусе очень красноречивое выражение лица, когда приходится стоять над целым рядом сидящих мужчин. Иногда срабатывает, и место уступают, но не сажусь .

В каждом цивилизованном обществе есть свои законы, правила и нормы поведения. Что это за нормы и кем они определены, спросите вы? Эти нормы определены этическими ценностями. Они являются общепризнанными, но не закреплены в праве, поэтому и различны у разных народов, кроме того, они меняются с течением времени. Эти самые нормы устанавливают правила поведения, которые считаются достойными, благородными и приличными. Интуитивное представление о морали, нравственности есть у каждого. Но у каждого оно свое. Почему, например, уступить место в транспорте пожилому человеку или маме с малым ребенком - это нравственный поступок? Ответ очевидный - это общепринятая норма поведения. Следовательно, так делают все? Далеко не все. Просто для многих это является важным, пусть даже приходится жертвовать приятным и полезным для них лично, но в этом, кажется, и заключается характерная особенность морали. Если человек жертвует чем-то во имя другого, то он автоматически совершает нравственный поступок. Есть и такие, у кого совсем иные ценности. Попросила я как-то одного молодого человека шварцнегерского вида уступить место пожилой, и, видимо, очень больной даме. Ответ был в его стиле: "Я заплатил за проезд, поэтому имею право сидеть" .
Как правильно ездить в автобусе? 01.12.2005 Автобус, троллейбус, маршрутное такси, трамвай или метро – каждому жителю России хоть раз приходилось, приходится или будет необходимо воспользоваться одним из этих ...

Сама я стараюсь не садиться, а если и сижу, то принципиально уступаю место только беременным, женщинам с маленькими детьми и старичкам-старушкам - божьим одуванчикам, по которым действительно видно, что они в этом нуждаются, иначе их при остановке автобуса просто швырнёт в другой конец салона. Уступать место или нет — это уж как родители в детстве воспитали. И как вы эту добродетель для себя поняли. Да, естественно, что освобождать для кого-то место, которое вы сами себе заняли, безусловно, обидно. Можно притвориться спящим, можно углубиться в изучение учебной литературы, можно аккуратно дать понять, что с дурацкими просьбами уступить место лучше лезть к кому-нибудь другому. А можно молча встать и уступить место. Будьте уверены, вам это зачтется .
Почему женщиной быть лучше, чем мужчиной? 27.12.2005 Это просто ответ на статью "Почему мужчиной быть лучше, чем женщиной?". Тоже шуточный. Мы не доказываем свое умственное превосходство силой. Специалисты из универ ...

Вчера в очередной раз, возвращаясь с работы, домой, еду в автобусе. Час пик, но суть не в этом даже (каждый из нас знает, что это такое, ехать в час пик в транспорте). Кое-как я влезаю в салон и, держась за воздух, еду. Через пару остановок выходит женщина, и на первом сидении освобождается место, но не думайте что я села, как впрочем, и рядом стоящие со мной женщины и бабушки. На свободное место тут же рухнул здоровенный бугай, причем без зазрения совести он развалился на сидение и нагло стал таращиться на стоящих перед ним женщин. Но от таких мерзких типов я в принципе ничего не жду, но ведь рядом с ним сидели вполне приличные мужчины, и ни один из них так и не уступил место какой-нибудь бабушке, стоявшей рядом .
Почему женщиной быть лучше, чем мужчиной? 13.04.2012 Это просто ответ на статью "Почему мужчиной быть лучше, чем женщиной?". Тоже шуточный. Мы не доказываем свое умственное превосходство силой. Специалисты из универ ...

И все-таки, хочется верить, что не "все мужики сво…" и хороших людей все равно больше. Может быть, они ездят в других автобусах или ходят пешком .Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Все ли мужики сво...?

  • Все ли мужики сво...?
  • Почему женщиной быть лучше, чем мужчиной?
  • Почему женщиной быть лучше, чем мужчиной?
  • Как правильно ездить в автобусе?
  • Кто должен уступать место в автобусе?


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.