Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Покер — самая распространенная игра в современном мире. Как считают историки, возникла в США не позднее 1835 г. Игра брэг была непосредственным предшественником покера; но покер вобрал в себя элементы многих других игр. Есть основания полагать, что название игры произошло от английского слова «покет» — карман .

Существует множество разновидностей покера, но, с практической точки зрения, их можно объединить в две группы: (1) дроу покер , или закрытый покер, в котором все карты на руках игроков сокрыты от их соперников до раскрытия карт, и (2) стад покер , или открытый покер, в котором некоторые из карт в игре открыты для глаз играющих .

Общие правила игры в покер 28.01.2007 Покер — самая распространенная игра в современном мире. Как считают историки, возникла в США не позднее 1835 г. Игра брэг была непосредственным ...

Общие правила игры в покер

В покер обычно играют колодой в 52 карты; в некоторых разновидностях игры к этим картам добавляются джокеры и так называемые «дикие» карты. Иногда же из колоды удаляются некоторые младшие карты, такие, как двойки и тройки. В покере каждый играет за себя, нет речи ни о каком партнерстве .

Колода. Набор из четырех мастей, по 13 карт в каждой; никакая из мастей не имеет преимуществ перед другими. Самой старшей картой считается туз. Затем в нисходящем порядке старшинства идут: король, дама, валет, десятка, девятка и так далее, вплоть до двойки. Но в некоторых комбинациях туз может оказаться как самой старшей картой, так и самой младшей. Так, в группе из десятки, валета, дамы, короля и туза туз будет самой старшей картой, а в группе из туза, двойки, тройки, четверки и пятерки туз будет самой младшей картой .

Правила игры в блэкджек ( Blackjack ) 31.01.2007 Правила игры в Blackjack. Игра Blackjack (Блэкджек) создана во Фр ...

Цель игры состоит в борьбе за банк. Выигрывает тот игрок, у которого на момент раскрытия карт на руках оказывается их самая старшая комбинация .

Ранжир комбинаций карт. Правила игры выделяют особо некоторые комбинации карт и назначают этим комбинациям ранг старшинства. Приведем, в нисходящем порядке старшинства, названия комбинаций .
Ранг 1 (высший), «роял флэш»: пять старших карт какой-либо одной масти, а именно: туз-король-дама-валет-десятка .
Ранг 2, «стрейт флэш»: последовательность из пяти карт одной и той же масти, например: десятка-девятка-восьмерка-семерка-шестерка, все пики. Конкретно данный флэш называется «десятка старшая». Если в игре сложились, у соперников на руках, флэши такого рода, то выигрывает флэш большего достоинства; понятно, что «десятка старшая» выше «девятки старшей» .
Правила игры в блэкджек ( Blackjack ) 13.04.2012 Правила игры в Blackjack. Игра Blackjack (Блэкджек) создана во Фр ...
Ранг 3, «четверка»: четыре карты одной и той же деноминации и еще какая-нибудь карта, например, туз-туз-туз-туз-двойка. Дополнительная карта не влияет на ранг флэша .
Ранг 4, «фул хауз» («фул»): три карты одного ранга и две карты тоже одного ранга, то есть «тройка» и «двойка» .
Ранг 5, «флэш»: любые пять карт одной масти .
Ранг 6, «стрит»: последовательность из пяти карт разной масти, например: тройка-четверка-пятерка-шестерка-семерка .
Ранг 7, «тройка»: три карты одного ранга и две непарных карты .
Ранг 8, «две пары»: две карты одного ранга, еще две карты одного ранга и одна любая карта, например: десятка, десятка, пятерка, пятерка, четверка. Конкретно, этот вариант называется «старшие десятки» .
Ранг 9, «пара»: две карты одного ранга, три другие — разрозненные .
Ранг 10, «старшая карта»: пять разных карт, не подпадающие ни под одну из названных комбинаций, например: туз, десятка, семерка, пятерка, тройка — разной масти. Конкретно такой вариант называется «старшая туз» .

«Дикие» карты. «Дикой» называют карту, которая может служить представителем любой карты, независимо от масти и деноминации, и даже дублировать какую-нибудь из карт на руках играющего. Вот некоторые способы ввода в игру «диких» карт. 1. В колоду из 52 карт добавляют одного-двух джокеров. 2. Двойки столь же популярны в качестве «диких» карт, как и джокеры. 3. Иногда «дикими» картами назначают тройки. 4. «Дикими» картами можно объявить «одноглазых» валетов, валетов «с усами» и даже «королей-в-профиль». Ниже приводится таблица старшинства комбинаций в покере с «дикими» картами. (Ранг 1 — самый старший, ранг 12 — самый младший.)

1. «пять равных» (по номинации)
2. «роял флэш»
3. «стрейт флэш»
4. «четыре равных» («четверка»)
5. «фул хаус»
6. «два туза»
7. «флэш»
8. «стрит»
9. «трое равных» («тройка»)
10. «две пары»
11. «пара»
12. «старшая карта» (эта комбинация допустима лишь в том случае, когда ни у кого из игроков нет на руках «дикой» карты) .

Дроу покер

Основные правила игры в дроу покер

Играют полной колодой в 52 карты. Оптимальное число играющих — от пяти до семи. Могут играть десять человек. Старшинство карт обычное: туз — самая старшая карта в масти, двойка — самая младшая. Масти между собой равны. Сдающий определяется по жребию. Он, на равных с другими, участвует в игре .
Цель игры у каждого из ее участников — собрать к моменту раскрытия карт наилучшую комбинацию из пяти карт. Игрок, собравший наилучшую комбинацию из тех, что были названы выше, объявляется победителем и забирает банк .
Игра начинается после того, как игрок слева от сдающего сделает оговоренную ранее ставку. Игрок слева от него может увеличить ставку вдвое .

После этого каждому из играющих сдается пять карт (по одной). К сдающему приходит последняя карта. Остальные карты он кладет вперед собой — для дальнейшего пользования .

Привилегия начать игру дана «лидеру» — сидящему слева от сдающего. Посмотрев свои карты, он решает, как ему действовать. Он может открыть игру, сделав ставку, а может перепаснуть эту возможность следующему по кругу игроку. Скорее всего он так и сделает, если у него на руках нет пары валетов или карт повыше .

Каждый очередной игрок, посмотрев свои карты, решает, участвует ли он в дальнейшей игре или нет. Если он решает не играть, то кладет свои карты на середину стола рубашкой вверх. Если он решает играть, то делает ставку. Так же поступают и остальные игроки. Они либо кладут карты на стол, рубашкой вверх, либо удваивают последнюю ставку — до тех пор, пока не будет достигнута максимальная, оговоренная до игры, ставка .
После того, как будут сделаны ставки, игрок слева от сдающего первым получает возможность улучшить свои карты, обменивая их. Сдающий спрашивает каждого игрока по очереди, сколько карт он хочет обменять на карты из талона. Выждав, когда игрок сбросит названное количество карт, он дает ему возможность вытащить («дроу») из талона (остатка колоды) столько же карт взамен. Обычно меняют от одной до трех карт. Конечно же, игрок может отказаться от обмена .
Игра продолжается до тех пор, пока не прекратится повышение ставок, после чего все игроки открывают свои карты и выигрывает тот, у кого подобралась самая старшая комбинация. Если перед этим один из игроков повысил ставку, а другие этого не сделали, то этот игрок забирает весь банк, не показывая своих карт другим .
При игре в дроу покер важно помнить о шансах улучшить карты на руках .

читать далее...>>> Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.

Страница 1 из 2 | Следующая страница


Другие материалы по теме: Общие правила игры в покер

  • Общие правила игры в покер
  • Правила игры в блэкджек ( Blackjack )
  • Правила игры в блэкджек ( Blackjack )
  • Как сыграть нам в «Дурачка»? (Часть 1)
  • Как сыграть нам в «Дурачка»? (Часть 2)


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.