Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Какие тайны хранят драгоценные  камни? Чтобы всё было хорошо, причём сразу! Разноцветные камни всегда пробуждали воображение древних людей. Еще в древности человек присматривался: «помог» камень или «не помог» в лечении недуга. В старинных лечебниках содержатся сведения о применении камней от той или иной болезни .

Веками человек верил, что постоянное ношение того или иного камня полезно при различных заболеваниях. Считалось, что янтарь помогает при глухоте, спазмах, отравлениях. Ношение рубина полезно при пониженном давлении. Алмаз, изумруд и жемчуг полезны при высокой температуре .

В древности верили, что измельченные камни, добавленные в питье, могут оказывать благотворное воздействие на организм человека .
Как выборать драгоценный камень 18.04.2015 При выборе драгоценного камня д ...

В Древнем Риме был обычай приносить в жертву богам золото и драгоценные камни. Драгоценными камнями щедро украшали предметы церковного облачения для торжественных служб: митры, тиары, кольца епископов .

Важнейшую роль играли камни как династические регалии королей, царей. В Оружейной палате Московского Кремля хранятся так называемые предметы Большого наряда царя Михаила Федоровича Романова: царский венец, скипетр и держава. Великолепие и красочность венца создают драгоценности: сапфиры, изумруды, жемчуг .

В Индии и Месопотамии драгоценным камням приписывают свойство «защищать от дурного взгляда и от опасности». Соколиный глаз якобы помогал в борьбе с врагами. Тигриный глаз избавлял от мук необоснованной ревности. Возможно, именно отсюда идет традиция носить амулеты, которые охраняют людей от болезней. А для привлечения счастья и успеха создавали талисманы .

Арабы возродили интерес к минералам, веру в их многообразные свойства. В тиши лабораторий алхимики искали не только способ получить золото, но и пытались найти философский камень. Кварц-волосатик почитался наряду с философским камнем .

До сих пор сохранился астрологический календарь камней. Все камни разделены на гармоничные для данного знака зодиака и противопоказанные ему. Считалось, что камень надо выбирать соответственно своему месяцу рождения или соответственно своему знаку зодиака .

Специалисты по фэн-шуй тоже выделяют ряд камней, которые могут привлекать удачу к владельцу. Особенно популярны священные тибетские бусины дзи. На черном агате этих бусин искусно вытравливаются различные узоры: «глаза», «черепаший панцирь», «тигровая шкура» и др .

Чудом является Янтарная комната, созданная для Фридриха I. Все были поражены её золотистым сиянием. Настенными изображениями можно было любовались часами. Римские мозаичные пейзажи сочетались с резными фигурками, цветочные гирлянды – с аллегорическими изображениями .

Не стоит забывать о главной роли драгоценных камней. Это украшения. От того, в какой оправе камень, зависит его ценность .

Но и у недрагоценных камней есть свои тайны. Может быть, создавая сад камней, японцы пытаются проникнуть в тайны истории, которую хранят камни .

Литература: «Магия камня», составитель Т. П. Гладышева; «Ваш астрологический прогноз и фэн-шуй», Лиллиан Ту. Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Какие тайны хранят драгоценные камни?

  • Как выборать драгоценный камень
  • Классификация ювелирных драгоценных камней
  • Драгоценные камни-талисманы и соответствие знакам зодиака
  • Какие драгоценные камни любила Клеопатра?
  • Из чего делают ювелирные украшения? Драгоценные камни.


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.