Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Едем в Турцию? Стоит только заглянуть в просторы Интернета, и поискать в этом информационном океане что-нибудь об отдыхе в Турции, как сразу видишь строки: «Турция – это живая история. Турция это незабываемо… Турция – это жаркое солнце и удивительно прозрачная и чистая вода. Турция – это здорово, Турция – это популярно!»

Что же таит в себе страна четырех морей? Турция – райский уголок с богатейшей культурой, незабываемыми восточными сказками и великолепными блюдами. Многие говорят, что, однажды побывав тут, хочется возвращаться снова и снова, поэтому хочется подробней рассказать об отдыхе в этой загадочной стране, Турции .

Погода в Турции

Климат Турции варьируется по регионам. На западе и юге, где господствует средиземноморский климат, летние месяцы жаркие и сухие, а зима – мягкая. Поэтому Анталия и прилегающий регион, характеризующиеся жарким летом, называются Турецкой Ривьерой. На внутренних нагорьях господствует континентальный климат, с жарким летом и холодной, снежной зимой .

В восточных районах страны преобладает резко континентальный климат, на черноморском побережье из-за горного рельефа выпадает много осадков. Температура на южном побережье позволяет купаться с апреля по октябрь. Западное побережье отличается постоянным теплом. В Стамбуле климат мягкий, небо часто затянуто тучами. Неприятным (влажным и жарким) летом отличается район между Меренном и Антакьей. В целом по стране средняя температура января колеблется от +5 до +15°С, июля от +15 до +32°С .
Что туристу нужно знать о Турции? 16.04.2007 Турция у наших туристов в первую очередь ассоциируется с shop-турами и огромных количеством курортов и отелей. Действительно, побывав в этой стране, вы убедитесь в ...

В курортной зоне 300 дней в году сияет жаркое солнце, поэтому, даже если Вы уже немного загорели дома, рекомендуется использовать защитные кремы с фактором UVA-UVB не менее 15-20, и не забывать о них до последних дней Вашего отдыха .

Виза в Турцию

Для россиян виза в Турцию не требуется, так как на границе вы можете приобрести так называемую «визовую марку», которая действительна на срок до 2-х месяцев. Не забудьте, что она одноразовая, и при повторном въезде в Турцию придется приобрести новую, даже если не закончился срок действия первой. Это удовольствие обойдется вам в 20$. При себе необходимо иметь загранпаспорт, действительный ещё в течение трех месяцев с момента вашего предполагаемого въезда в страну .

Таможенные правила

Любую валюту можно ввозить на территорию Турции без каких-либо ограничений. А вот вывезти больше лир, чем на 1000$, вам не позволят. Вполне возможно, что на таможне вас попросят зарегистрировать свой мобильный телефон, так как кое-где упоминается, что так турецкие власти пытаются поддержать отечественного производителя, так что будьте на всякий случай готовы к этому .

Отели Турции

Одна из специфических особенностей турецких отелей – все развлечения располагаются на их территории. Поэтому в отелях Турции очень развита инфраструктура. Естественно, что практически за все надо платить. Заметьте, что в каждом отеле своя система оплаты. Где-то платить надо сразу и вам дадут квитанцию (только не надо по чисто русской традиции эту квитанцию тут же выкидывать, ведь сохранение ее может уберечь от досадных недоразумений и нервотрепки). Где-то выдают накопительную карту, и вы расплачиваетесь, когда уезжаете – вариантов множество. У большинства отелей свой пляж (часто даже у «трешек» и «двушек»). А чтобы воспользоваться пляжем при баре или ресторане, сделайте небольшой заказ, и за лежак и зонтик переплачивать не придется. Средняя цена за ночь в турецком отеле от 123$ .

В элитном районе Стамбула расположился отель Hilton Parksa, где в каждом номере вам предоставят фен, кондиционер, телевизор и телефон. Если вы приехали с маленьким ребенком, то можете попросить и детскую кроватку. При отеле есть химчистка, прачечная, фитнесс-центр и еще много услуг, которые существенно облегчат вам жизнь .

А совсем недалеко от Алании гостеприимно откроет вам дверь Acropol Beach Hotel 3*, построенный только в 2004 году. В этом отеле вам предоставят интернет-кафе, врача, уроки турецкого, место для волейбола, баскетбола, бадминтона и других видов спорта. А в номере вы найдете кондиционер, минибар, сейф, спутниковое ТВ и телефон. Также вы сможете насладиться прекрасными пейзажами турецкой природы с небольшого балкончика, который есть в каждом номере .
Турция – страна контрастов? 26.04.2007 Турция - удивительная страна с великой историей и не менее великим народом. 3% территории Турции находится в европейской части, а вся остальная территория - в Азии. ...

Достопримечательности Турции

Одним из самых ярких мест Турции является Древняя Троя. Руины города, описанного в Илиаде, были найдены только в середине 19 столетия. Многие века Троя считалась мифическим городом, но это открытие доказало ее существование. На этом месте сохранилось много различных поселений. Там стоит побывать лишь бы для того, чтобы вдохнуть аромат древности .

Скорее всего, собравшись на отдых в Турцию, вы решите посетить именно Стамбул. Интересно, что этот вечный город разбросал свои улочки сразу на двух материках и разделяется проливом Босфор. Постарайтесь не забыть взглянуть в Стамбуле на собор Святой Софии. Это одно из самых известных мест, поражающее не только исторической ценностью, но и художественным размахом. Другое место, которое стоит посетить в Стамбуле – это мечеть, построенная в честь султана Сулеймана. Она славится тем, что это самая большая мечеть в городе и в ней великолепная акустика. А уже про мост, соединяющий два материка и говорить нечего – обязательно взгляните на это чудо света. Возможно, он не слишком очарует вас своей красотой, но вот размахом поразит, это точно .

Одним из символов Анкары является мечеть Хаджи-Байрам, практически ставшая преемницей храма Августина и Рома .

А отдыхая в Измире, вы можете взглянуть на несколько древнейших статуй с изображениями Нептуна, Цецеры и Дианы, сохранившихся еще со времен Рима. И хотя они полуразрушены, но на них стоит посмотреть. Для любителей современности в Измире есть Парк культуры, где проходит львиная доля городских мероприятий .

И в какую бы вы область не поехали на отдых, любое место в Турции пропитано историей древности. Поэтому даже если вам не удастся взглянуть на какую-то диковинку, не расстраивайтесь, любое место может подарить массу впечатлений, надо только это увидеть .

И напоследок, хотелось бы сказать о нескольких существенных моментах для отдыхающих в Турции. В Турции используется турецкая лира. Курс обмена изменчив, 18,2-18,9 рублей за лиру, поэтому заранее до приезда в страну не спешите менять валюту. Банки открываются обычно в 8.30 и работают до 17 с перерывом на обед (12-13.30). Также валюту можно обменять в пунктах обмена и в почтовых отделениях (здесь всегда наиболее выгодный курс). Вообще при желании вы всегда можете расплатиться и долларами. В Турции их почти везде принимают, иногда даже цена выходит ниже в долларах, чем если бы вы расплачивались лирами .

Обратите также внимание на то, при отдыхе в Турции желательно покупать питьевую воду, потому что водопроводная вода сильно хлорирована, хотя в принципе пить ее тоже можно .
В остальных вопросах всегда можно положиться на гида, предоставляемого туроператором .

Желаем вам приятного отдыха и незабываемых впечатлений.
Источник: Полезные советы. Анастасия Коптева Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Едем в Турцию?

  • Отдых в Турции
  • Что туристу нужно знать о Турции?
  • Турция – страна контрастов?
  • Что ждет нас в путешествии по Турции?
  • Экскурсии в Турции - полезно знать, часть 2


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.