Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама




Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Едем на отдых в Чехию Если возможность съездить куда-то на отдых вдруг выдалась совсем неожиданно и глаза разбегаются, не зная на чем остановиться, а вы сами считаете себя неисправимым романтиком, то вам нужно непременно посетить Чехию. Это страна, в историю которой столетиями вплетались жизни практически всех европейских народов. Вы согласны на романтическое путешествие в страну черепичных крыш? Тогда совсем не помешает обратить внимание на некоторые мелочи, чтобы ничто не испортило отдых в Чехии. Погода в Чехии Погода в Чехии достаточно мягкая и стабильная. Едем на отдых в Чехию Чехия расположена так, что горы, окружающие ее не пропускают ничего, что могло бы нарушить стабильность климата страны. Зимой средняя температура -5, а летом около +20, весна же начинается уже в феврале. Тут достаточно часты дожди, но и их не критично много. Поэтому, можно сказать, что климат Чехии - один из самых спокойных и мягких в Европе. Стоимость оформления визы в Чехию Стоимость оформления визы в Чехию на 15 дней обычно составляет около 4 тыс. руб. Едем на отдых в Чехию Для оформления вам обязательно понадобятся загранпаспорт, 3 черно-белых фотографии и справка с места работы. Ваше личное присутствие в Консульстве обычно не требуется, поэтому вы вполне можете заказать визу в Чехию через Интернет. Что касается вашего чада, то если ему более шести лет, то в вашем паспорте должна быть вклеена его фотография и не забудьте взять свидетельство о рождении. Таможенные правила Чешские таможенные правила не существенно отличаются от правил остальных стран. Вы можете свободно ввезти 200 сигарет, литр крепких напитков, 500 грамм кофе и 50 грамм чая, а так же, помимо личных вещей, разрешено ввозить подарки общей стоимостью не выше 3000 крон. Не забудьте, что все продукты питания должны иметь маркер, на котором виден срок годности. Золото в любом виде вы в Чехию не провезете – это запрещено и для провоза золота понадобится специальное разрешение. Но, при этом, вы сможете провести свободно любую валюту, правда сумму свыше 3 000 USD придется задекларировать (декларация понадобится в двух экземплярах)

Если вы решите вывезти какое-то оружие, старинные предметы или золотые украшения, они будут подвергнуты обязательному осмотру на таможне Чехии. Отели Чехии Едем на отдых в Чехию Человек с любым достатком может найти для себя подходящее место для того, чтобы устроиться на отдых в Чехии. Правда цены на отели неизменно растут и уже составляют 60% от уровня ЕС. Но все равно стоимость проживания в отелях Чехии намного ниже, чем в остальных странах Европы. Так, номер в 5-звездочном отеле обойдется вам примерно в 140 USD в сутки с человека .

В любом чешском отеле с тремя звездами в номере имеется туалет в прихожей, есть телевизор, радио и телефон. На завтрак обычно даются мюсли, молоко, колбасы, чай или кофе .

Для любителей уникальных мест, можно порекомендовать остановиться в отеле Eboli, находящийся в Карловых Варах. Одним из больших плюсов отеля является то, что он принадлежит компании «Эден хотелс», которая предоставляет возможность для курортного лечения, спорта и других развлекательных мероприятий всем постояльцам .

Из трехзвездочных отелей в Праге можно выделить отель Aura 3*. Здесь, помимо стандартных услуг, вам предоставят ресторан, сейф, а также имеется торговый центр. Приятно и расположение отеля – центр Праги, тихий и удобный район. Это позволит вам приятно отдохнуть после долгой поездки. Достопримечательности Чехии Едем на отдых в Чехию Примерная цена одной экскурсии в Чехии 40 USD - 50 USD, в зависимости от тур-оператора. Многие компании предлагают туры с включенными в них экскурсиями .

Если вы ценитель прекрасных ландшафтов, то вам стоит посетить Прагу, Чески-Будеевице или Табор .

В Праге обратите внимание на Старый город, это одно из самых красивых архитектурных «собраний» в стране. В нем заключается все, что хранит в себе старая Чехия. Не стоит пропускать пражский городской музей и музей чешской музыки .

Одним из самых ярких мест Чехии является Музей Масла, возникший случайно в поселке Масловица. Если вы будете отдыхать недалеко от Праги, побывайте там. Это доставит вам огромное удовольствие, тем более, что такой музей в Европе единственный .

Так же недалеко от Праги можно найти карстовые Корнепрусские пещеры .

В Ческе-Будеевице пользуется вниманием готическая церковь Святой Марии. Многие ценители красоты замирают перед этим прекрасным строением рук человеческих. Так же стоит взглянуть на Черную башню и на Самсонов фонтан .

Один из самых посещаемых курортов Чехии - Карловы Вары. Город основан еще королем Карлом IV. Привлекает он туристов, видимо, благодаря минеральной воде с целебными свойствами, которой богаты земли вокруг них. Не стоит забывать и о том, что Карловы Вары – это еще и прекрасная имперская архитектура, на которую любовались многие царские особы .

В Чехии очень много мест паломничества и церковных памятников. По большей части они католические, но несколько православных мест привлекают сюда немало паломников. Первые церкви в Чехии начали строить после принятия князем Борживоем крещения. Увы, не все памятники сохранились, ведь не раз всю Европу сотрясали разрушительные войны. Чехия: полезная информация для туристов Едем на отдых в Чехию По действующим курсам валют американский доллар можно обменять приблизительно на 21-22 чешские кроны. 100 российских рублей в Чехии разменивается по курсу 78-79 крон .

Цены в самой Чехии отличаются от остальной Европы своей приближенностью к России. А так же стоимость товаров и услуг в Чехии различаются в зависимости от заведения, города и других факторов, которые играют роль в любом уголке мира .

Средний хороший обед большими порциями будет стоить около 300 крон. Но можно уложиться и в 150 крон (зависит от того, что вы предпочитаете кушать). Пиво обойдется вам где-то в 40 крон, а бутылка воды в 15. Если вы хотите посидеть в пивной, выбирайте ту, где сидят чехи, тогда вы можете быть уверены в том, что пиво тут на самом деле качественное .

Транспортные билеты в Чехии едины для метро, троллейбуса и трамвая. Плата происходит за минуты, которые вы провели в транспорте. Так билет на 60 минут обойдется вам в 12 крон .

Если вы во время отдыха захотите посетить один из музеев Чехии, то вам понадобится в среднем 30 крон на билет, а вот проход в замок стоит где-то 100 крон. Самая дорогая экскурсия – осмотра Пражского Града – 200 крон. Если вы на любой из экскурсий пожелаете, чтобы гид рассказал вам о достопримечательностях, вам нужно будет заплатить примерно на 20% больше .

А вот сувениры с национальной тематикой будут стоить от 80 крон .



Чтобы сделать свой отдых в Чехии незабываемым, постарайтесь до поездки, хоть немного изучить история страны. Тогда, осматривая достопримечательности, вы в полной мере сможете почувствовать, чем жила и как развивалась Чехия. И, конечно, во избежание недоразумений и затруднительных ситуаций желательно всё-таки знать минимальный набор слов на чешском языке .

Вот теперь вы ко многому готовы, и можете смело отправляться на отдых в Чехию.Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Едем на отдых в Чехию

  • Санаторно-курортное лечение в Чехии. Как выбрать курорт?
  • Чехия тонет, Греция горит
  • Едем в Локет, или Какой замок Чехии побывал и тюрьмой, и музеем?
  • Запретить решать вопросы!
  • Туризм в Праге: что вам будет интересно увидеть?
  • Об отдыхе в Италии
  • Отдых во Франции


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.