Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Leading Provider of WoW Gold Buy WoW Gold Sell WoW Gold online.
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал




Для тех хочет попробовать мороженое приготовленное в домашних условиях, вот несколько рецептов .

Ванильное: 1,5 стакана молока, ванилин и 65 гр сахарного песка смешать и прокипятить. Взять еще один стакан молока, размешать в нем 1 ч ложку крахмала, долить к вскипевшей массе и довести до кипения. Снять с огня и в еще горячее молоко влить растертые до бела желтки 2-х яиц. Когда остынет, поставить в морозильник .

Лимонное: взять 0,5 л молока, лимон, 100 гр сахара, ст. ложку крахмала и 2 яйца. В половину дозы молока положить срезанную тонким слоем цедру с половинки лимона. Вскипятить в нем размешанный в оставшемся молоке крахмал. Взбить яйца до образования пены, влить лимонный сок и постепенно подмешивать охлажденное молоко. Массу поставить в холодильник .

Кофейное: 4 яичных желтка хорошо растирают с 250 гр сахара, добавляют 3 стакана крепкого кофе с молоком и ставят на огонь. Постоянно перемешивая, доводят до кипения. Снимают с огня и продолжают перемешивать до полного охлаждения. Поставить в холодильник .

Экспресс-мороженое: банку сгущенного молока перемешивают с 1/4 л крепкого, еще теплого кофе. После того, как смесь достаточно остынет, ее заливают в форму и ставят в морозильник. Подают в чашках и украшают вафлями или печеньем .

Сливочное: сливки 400 гр, молоко 300 гр, сахар 250 гр, 9 яиц, 2 ч ложки крахмала, ваниль по вкусу. Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пропастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. Добавляют крахмал, разведенный холодной водой (1:1), выливают в горячее молоко и смесь подогревают на слабом огне до исчезновения пены. Приготовленную яично-молочную смесь процеживают через частое сыто, охлаждают и добавляют ваниль. Смесь поставить в холодильник .

Как приготовить чайный напиток? На любой вкус 04.10.2005 Как приготовить вкусные и ароматные холодные напитки? Ответы на любой вкус я предлагаю в своей статье специально для читателей "ШколыЖизни.ру"! Молочный чай по-ш ...

Мороженое по льежски: для приготовления 6-ти порций, разводят 3 столовые ложки растворимого кофе в 3 столовых ложках кипятка. Полстакана сахарного песка растворяют в 1/4 стакана воды и варят в кастрюле до тех пор, пока можно будет вилкой вытягивать из массы нити. Растирают 4 яичных желтка и постепенно, тонкой струей доливают в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбалтывать. Когда масса загустеет, вливают кофе, хорошо перемешивают и добавляют 2 стакана взбитых сливок. Выливают в форму и ставят в морозильник. Как только края массы начнут застывать, вынимают из морозильника, взбивают в течении 1 мин. Разливают ложкой в формы и ставят в холодильник .

Чем угостить гостей на Хэллоуин? Блюдами из тыквы и яблок! 02.09.2005 Каким бы великим и ужасным ни был праздник Хэллоуин, угощение на нем должно быть отменное! Предлагаю несколько рецептов с традиционными тыквой и яблоками, так популя ...

Мороженое с фруктами: желтки растереть с сахаром, ванилью, постепенно добавить теплые сливки. Нагревают на слабом огне непрерывно помешивая до загустения, до кипения не доводить. Охладить и поставить в морозильник. Перед употреблением положить в чашку ложку мороженного, потом фрукты без сиропа (с компота или варения), сверху прикрыть мороженным, посыпать прижаренными орехами. 1,5 л сливок, 300 гр сахара, 6 желтков, 100 гр орехов, фрукты и ваниль по вкусу .

Шоколадное: одно яйцо растереть с 100 гр сахара, развести 280 мл молока, добавить 20 мл сливок. Полученную массу нагреть на слабом огне до 80 о С, добавить 8 гр какао, затем охладить. Охлажденную массу оставить в холодильнике на 2-4 ч, после чего сбить, а затем заморозить (выход – 4 порции) .

Какой торт приготовить? Пять лучших рецептов 02.09.2005 Здравствуйте, дорогие читатели журнала "ШколаЖизни.ru"! Сегодня мы с вами попробуем приготовить 4 оригинальных тортика, которые станут вашей, так сказать, палочкой ...

Молочное: 750 гр натурального молока, 130 гр сухого молока, 100 гр сахара и 20 гр крахмала. Вначале смешивают сахар с сухим молоком и растворяют эту смесь в молоке (650 гр), вливая его постепенно. Смесь нагревают, доводят до кипения, вносят раствор крахмала. Крахмал предварительно разводят в оставшихся 100 гр молока и кипятят 2-3 мин. После этого всю смесь фильтруют и охлаждают. Для аромата в нее вносят ванилин на кончике ножа или натертые апельсиновую или мандариновую корочки. Готовую смесь ставят в холодильник, а после того, как она немного загустеет, ее взбивают венчиком и помещают в морозильник .

Яблочный пломбир: смешать в небольшой кастрюле 3/4 ст сливок, полстакана сахара и 2/3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Охладить и поставить в холодильник, после добавить потертые печенные яблоки, смешанные и взбитые со стаканом сливок. Поставить в холодильник .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Мороженное. Рецепты приготовления

  • Как приготовить чайный напиток? На любой вкус
  • Чем угостить гостей на Хэллоуин? Блюдами из тыквы и яблок!
  • Какой торт приготовить? Пять лучших рецептов
  • Как приготовить мороженое в домашних условиях?
  • Приготовим сладости из кофе?
  • Приготовим домашнее мороженое?


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.