Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Приучение ребенка к горшку – одна из главных задач заботливых родителей. Неправильно сформулированные в детстве навыки ребенка к опрятности и чистоте очень тяжело исправить в более позднем возрасте ребенка. Поэтому приучать ребенка к горшку нужно терпимо и ответственно. Как это делать и с чего начинать рассказывает www.vibiraem.com в этой статье .

Приучать малыша к опрятности можно с четырех месяцев. Естественно, что в этом возрасте ребенка надо держать над горшком, а не сажать, поскольку сидеть он еще не умеет. Но если вы будете систематически дер­ жать ребенка над горшком именно в те моменты, когда у него имеется соответствующая потребность, то у него начнет вырабатываться навык опрятности. Наиболее бла гоприятно для «высаживания» время после пробуждения, если ребенок встал сухим; минут через 15-20 после еды и после того, как ребенок час-полтора оставался сухим. Каждое удачное «высаживание» создает у ребенка опре­ деленный рефлекс .

Месяцев с восьми ребенка можно сажать на горшок, так как в этом возрасте он уже умеет хорошо сидеть. Лучше сразу приучать малыша сидеть на горшке, но если это окажется трудным, можно вначале использо­вать и специальный стульчик. Очень важно проводить высаживание таким образом, чтобы не создавать у ребенка отрицательного к нему отноше­ния. Сажать на горшок или на стульчик надо бережно, чтобы не испугать ребенка, ведь раньше его держали над горш­ком, поэтому сидение на горш­ке является для него чем-то новым, и в этой новой об с тановке навык вырабатывается не сразу, лишь после того, как ребенок привыкнет сидеть на горшке. Выработке этого навы­ка содействует высаживание на горшок в те моменты, когда по поведению ребенка взрослые догадываются, что его пора высаживать. Характерные звуки, которые произносят при этом взрослые, способствуют выработке у ребенка нужного рефлекса на высаживание .

Как выбрать горшок для малыша 30.10.2007 С помощью горшка решаются многие проблемы как детей, так и взрослых. Но чтобы не появились новые проблемы, горшок над ...

Для закрепления навыка опрятности надо позаботиться о том, чтобы высаживание на горшок не вызывало у ребенка протеста . Важно, чтобы горшок был соответствующего размера и к моменту высаживания не был слишком холодным. Не надо также высаживать ребенка слишком часто: кажда я неудачная попытка не только не закрепляет, но нар ушает вырабатываемый навык. По тем же соображениям не следует сажать ребенка на горшок после того, как он намочит или испачкает штанишки .

Горшок всегда должен стоять в определенном месте. Ребенка этого возраста следует не подносить, а подво дить к горшку, и побуждать самого сесть . Надо также побуждать его, произнося соответствующие звуки, кото­ рым он подражает, сообщать взрослым о своей потреб­ ности .

Можно ли обойтись без подгузников? 17.01.2009 Вы готовитесь к появлению вашего малыша на свет. Выбираете кроватку, коляску, одежду, подгузники. Или же вы не хотите использовать подгузники, но не знаете, чем их заменить? Тогда я расскажу о таком замечательном методе, как высаживание ребенка...

С того времени, когда определенные звуки и сидение на горшке станут для ребенка сигналом к физиологическим отправлениям, можно высаживать его и «профилактически » перед сном, перед прогулкой или перед кормлением .

Проситься на горшок при потребности к мочеиспусканию ребенок до года обычно не научается. В лучшем случае он сообщает об уже свершившемся факте и говорит «а-а» после того, как намочит штанишки. Поэтому взрослым надо быть внимательными, чтобы высадить малыша в нужный момент .

Иначе обстоит дело с актом дефекации. Обычно роди­ тели знают, когда у ребенка бывает стул: утром вечером, через некоторое время после обеда или в другие часы. И если, высаживая в это время ребенка, оставлять его на горшке подольше, побуждая словами и характерными звуками сделать то, что положено, как правило, наступа­ ет ожидаемый результат. Обязательно надо также выса­живать ребенка в те моменты, когда по его виду и по­кряхтыванию можно предположить, что у него возникла соответствующая потребность. В результате с 10-12 ме­ сяцев ребенок начинает проситься, когда ему надо на гор­ шок. Но навык опрятности у него еще не стойкий: в тече ние какого-то периода он просится регулярно, но затем могут наступить дни, когда он перестает это делать. По­ степенно такие случаи повторяются все реже, и на вто­ ром году он вполне овладевает нужным навыком .

Более сложно бывает с ночным высаживанием. Луч ше всего, конечно, если ребенок в течение всей ночи оста­ ется сухим. Утром надо сразу после пробуждения поса­дить его на горшок. Но если ребенок этого возраста мо­ чится ночью, прежде всего надо проследить, в какие часы это происходит, и попробовать сажать малыша на гор шок именно в это время. Если ребенок спокойно относит­ ся к высаживанию, не протестуя, садится на горшок, а затем быстро вновь засыпает, его можно высаживать. И если попытка посадить ребенка на горшок вызывает про тест, крик нарушает сон малыша, то лучше в этом воз­ расте ночью его не высаживать, а только переменить ос­ торожно пеленку, когда он ее намочит. Надо всячески оберегать сон ребенка .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Как приучить ребенка к горшку

  • Начинаем приучать малыша к горшку?
  • Можно ли обойтись без подгузников?
  • Можно ли обойтись без подгузников?
  • Как выбрать горшок для малыша
  • Что надо знать касательно кормления ребенка грудью?


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.