Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Как сыграть нам в «Дурачка»? (Часть 3) «Дурак» - множество видов и названий... Вот ведь как, оказывается! Начинаешь вспоминать – и сыплется столько всякого. В свое время мы столько в дурака наиграли… А чем еще заняться бедным студентам матфака в перерывах между парами или между выполнением прочих работ, связанных с учебой?

Хотя здесь проявлось мое увлечение карточными играми, к сожалению, моей любимой игре «Вист» друзей научить не получилось – слишком уж жесткие требования к количеству игроков, да и правила не самые простые, а о преферансе и говорить нечего .

Так что играли в «Дурака». Спустя пару месяцев игры одной колоды показалось мало, добавили еще одну, потом еще и еще. В конце концов установили, что оптимумом для игры является набор не более чем из четырех колод, иначе тасовать неудобно, а уж о продолжительности игры и говорить нечего. Что-то я сильно отклонился от начатой темы. Пожалуй, вернемся к тому, каким же еще может быть «Дурак» .

Дурак польский.

Распространение получил только в западной части России, да и то незначительное .
Играет от двух до шести человек, колодой в 36 карт. Сдающий переворачивает верхнюю карту в колоде и кладет её на стол рубашкой вверх. Это – козырь, далее вся колода раскладывается вокруг этой карты рубашкой вверх, первый игрок достает любую карту и кладет ее поверх козыря, это его ход .

Следующий за сделавшим ход открывает свою карту. Если он может побить лежащую карту, то он кладет свою поверх и делает ход, то есть опять достает любую карту и кладет ее в центр. Если он не может отбиться, то забирает карту, которую достал, вместе с картой, которую должен был побить, и ходит. Правило пропуска хода здесь не действует .

Если у игрока есть карты на руках, он может и не тянуть карты, а отбиваться тем, что у него есть. Когда все карты разобраны, игрок, не способный отбиться, берет из центра три карты, а следующий должен отбиваться от карты, которая окажется под ними. Выигрывает тот, кто первым окажется без карт .
Правила игры в блэкджек ( Blackjack ) 13.04.2012 Правила игры в Blackjack. Игра Blackjack (Блэкджек) создана во Фр ...

Дурак немой.

Один из самых веселых вариантов игры в «Дурака». Отлично помогает расслабиться, так как особенного напряжения в ней мозг не испытывает, да и не только поэтому .

Количество игроков неограниченно, как и размер колоды, но в связи с возможностью ухода игры в бесконечность не стоит брать слишком много карт. Все карты поровну раздаются игрокам. Следующий за сдающим должен положить в центр любую шестерку. Игрок сидящий за ним должен положить сверху семерку, и так далее до туза, на которого кладется шестерка .

Изюминкой игры является то, что перед началом игры каждому игроку дается прозвище животного: осел, козел, слон и т.д. И если игрок не может положить соответствующую карту, он обязан издать крик, соответствующий животному, которое ему назначили. Если никто при этом не засмеется, то он забирает все карты из центра, а следующий игрок кладет любую карту. Выигрывает тот, кто первый окажется без карт на руках .
Правила игры в блэкджек ( Blackjack ) 31.01.2007 Правила игры в Blackjack. Игра Blackjack (Блэкджек) создана во Фр ...

Дурак круглый.

Ну, вот подошли к концу, это последний вариант игры в «Дурака». Не думаю, что это последний из возможных, просто это последний из известных мне .

Играет от трех до шести человек. Для игры используется колода из 36 карт. Сдающий размещает на столе девять карт рубашкой вверх, десятая кладется в центр и обозначает козырь. Сидящий слева от сдающего игрок начинает ходить: берет верхнюю карту из оставшейся колоды и сравнивает со всеми открытыми картами. Если он может покрыть какую-нибудь, то он забирает обе карты и продолжает ходить. Если же он не в состоянии покрыть ни одну из карт, то он кладет свою карту рядом с открытыми, и ходит следующий игрок. Игрок, взявший последнюю карту из колоды, забирает все карты, лежащие открытыми на столе .
Общие правила игры в покер 13.04.2012 Покер — самая распространенная игра в современном мире. Как считают историки, возникла в США не позднее 1835 г. Игра брэг была непосредственным ...

После разбора колоды начинается сама игра, проходящая по правилам переводного или подкидного «Дурака». Проигрывает игрок, оставшийся с картами, когда ни у кого их больше нет .

Надеюсь, этот экскурс в мир карточных игр поможет вам с удовольствием провести время в компании. Ведь можно и самому слегка изменить правила, добавить что-нибудь и, возможно, сделать игру еще увлекательнее, так что дерзайте! Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Как сыграть нам в «Дурачка»? (Часть 3)

  • Как сыграть нам в «Дурачка»? (Часть 2)
  • Как сыграть нам в «Дурачка»? (Часть 1)
  • Правила игры в блэкджек ( Blackjack )
  • Правила игры в блэкджек ( Blackjack )
  • Общие правила игры в покер
  • Общие правила игры в покер


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.