Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



Италию трясет

Сильное землетрясение произошло в понедельник в центральной части Италии, сообщает агентство Reuters. По крайней мере 10 человек погибли, разрушены дома, церкви и другие здания. Эпицентр землетрясения пришелся на город Аквила (L'Aquila), расположенном в области Абруццо в 100 км к востоку от Рима, и прилегающие к нему деревни. По оценкам местной администрации, в результате землетрясения несколько тысяч человек остались без домов; число разрушенных зданий также исчисляется тысячами. Среди прочих, обрушилось здание местного университета, которое считается важной туристической достопримечательностью .

Это землетрясение, сила которого оценивается в 6,3 по шкале Рихтера, стало одним из самых значительных землетрясений в Италии за последние годы. Отзвуки землетрясения ощущались во многих частях Италии. Так, жители Рима, который считается сейсмически безопасным, были разбужены достаточно ощутимыми толчками. По словам очевидцев, в квартирах двигалась мебель, качались люстры, а машины включили сигнализацию .

Как рассказывал «Vibiraem.Сom», самым сейсмически опасным районом Италии считается остров Сицилия. Именно здесь 28 декабря 1908 года произошло одно из самых разрушительных землетрясений за всю историю Европы. В результате сейсмической активности в центре пролива был практически уничтожены два крупных города – Мессина и Реджо-ди-Калабрия, общее число жертв составило 160 тыс. человек. К слову, в небольшом городке на западе Сицилии, Италия, можно купить недвижимость по символической цене 1 евро. Причиной для продажи домой за любые деньги стало то, что жители покинули их еще 40 лет назад, сразу после сильного землетрясения .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Италию трясет

  • По морю аки посуху
  • Италия в руинах
  • Сейсмочувствительные лягушки
  • Строить и жить помогают?
  • Китай снова трясет


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.