Мир вокруг нас

Информационно-познавательный журнал

Навигация
Реклама

Популярные статьи

Реклама
Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал



РЕЧНОЙ ЖЕМЧУГ

Выращивается во многих странах Азии, в том числе в Китае, Японии и Америке. Речной жемчуг, выращенный в Америке (штат Теннеси), гораздо больше по размеру, но там его не так много. В Японии речной жемчуг производится на озере Бива. Остальные азиатские страны, кроме Китая, производят немного речного жемчуга. Так что Китай сейчас стал самым крупным производителем жемчуга. Некоторые сорта китайского речного жемчуга имеют очень высокое качество. По размеру речной жемчуг встречается от 1мм до 10мм в диаметре. Очень ценится круглый по форме жемчуг, особенно, если он в диаметре более 10мм.

МОРСКОЙ ЖЕМЧУГ

Морской жемчуг разных сортов обычно называют по месту рождения или по имени вида устрицы, которая его производит .

Как отличить природный натуральный жемчуг от имитации 18.04.2015 Визуально отличить натуральный жемчуг от искусственно выращенного и да ...

Жемчуг Южных морей. Обычно это жемчуг большого размера и лучшего качества, чем другие виды жемчуга. Он может достигать более 9 мм. в диаметре, может быть розовым, черным, серым, серебристо-белым, золотистым и т.д. Цвет жемчуга зависит от вида устрицы, которая его производит. Цвет внутреннего покрытия раковины совпадает с цветом жемчужины .

Так называемый жемчуг Южных морей в основном производят в Таиланде, Бирме, Австралии, Полинезии и т.д. Акоя-жемчуг. Этот вид жемчуга производит жемчужная устрица «Акоя». Она встречается в Японии, Китае, Корее, Шри Ланке и Гонконге. Этот жемчуг обычно белого цвета с розоватым или светло-зеленым блеском. Его называют японским жемчугом, даже если он выращивается в других странах .

Уход за жемчугом 18.04.2015 В жемчуге присутствует органическое вещество, которое может высыхать и разлагаться, поэтому жемчуг имеет определенны ...

Маби-жемчуг. «Маби» - это один из видов устриц. Но в наши дни так называют любой жемчуг, выращенный в форме полусферы .

Пипи- жемчуг. Так называют жемчуг сорта «Таити», он маленького размера (всего 3-4 мм в диаметре) .

Абалони-жемчуг. Этот вид жемчуга производится моллюсками «Абалони». Он не имеет поверхностного блеска и обычно розоватого цвета, но иногда встречается комбинация всех цветов, напоминающая мозаичный благородный опал. Одна жемчужина «Абалони» может стоить более 10 000 долларов .

Конг-жемчуг. Этот вид находят в раковинах Карибского моря. Часто встречается розового цвета, но может быть белым и светло-коричневым. По форме он чаще всего бывает овальным. Самый большой спрос на него в Европе и на Ближнем Востоке .

Что рождает радугу в жемчуге? 03.03.2009 Это волшебный блеск, который привораживает взор и заставляет видет ...

ФОРМА ЖЕМЧУГА

Круглый жемчуг. Идеально круглые жемчужины ценятся больше всего, хотя встречаются довольно редко. Очень простой способ проверить округлость формы – покатить по гладкой поверхности. Если жемчуг катится прямо и ровно - значит, поверхность жемчуга округлая .

Симметричный жемчуг. Такой жемчуг может иметь форму груши, приплюснутую, овальную или форму капли. Чем симметричнее жемчужина относительно центра оси, тем ее ценность выше. Такой жемчуг стал часто использоваться в украшениях в последние несколько лет, особенно популярны жемчужины в виде капли .

Несимметричный жемчуг. (Барок - жемчуг). Барок обычно бывает произвольной формы. Он тоже стал популярен в последние годы. Дизайнеры ювелирных украшений с высоким мастерством создают уникальные украшения из такого жемчуга – ведь каждая жемчужина имеет свою неповторимую форму!

ЦВЕТ ЖЕМЧУГА

Натуральный жемчуг бывает многих оттенков разных цветов. В разных странах - разные предпочтения по цвету жемчуга. Где-то популярен белый жемчуг, где-то больше любят черный. Важно, если вы предпочитаете белый жемчуг, чтобы цвет был абсолютно белый, а не желтоватый или сероватый. Однако, обертон (примесь другого цвета) иногда увеличивает ценность белого жемчуга. Бывает зеленоватый или голубоватый обертон, но самый ценный – розоватый. Для черного жемчуга самым ценным считается зеленоватый обертон. Чтобы оценить жемчужину по цвету и увидеть обертон, нужно рассматривать ее в стороне от прямых лучей. Но если рассматривать ее под прямыми лучами света, иногда можно увидеть на жемчужине, кроме обертона, несколько других оттенков цветов. Этот эффект называется иридисцентностью. Иридисцентный жемчуг ценится выше, чем обычный. Сейчас в Европе очень популярен розоватый, лавандовый и золотистый оттенки жемчуга .

БЛЕСК ЖЕМЧУГА

Под прямыми лучами света можно заметить, что одни жемчужины блестят гораздо больше, чем другие. Это одна из важных характеристик – чем больше блеска дает поверхность жемчужины, тем выше его ценность .

Чтобы найти ответ на интересующий Вас вопрос воспользуйтесь формой - Поиск по сайту.


Другие материалы по теме: Жемчуг. Виды, формы, цвет и блеск жемчуга

  • Как отличить природный натуральный жемчуг от имитации
  • Уход за жемчугом
  • Что рождает радугу в жемчуге?
  • Какие тайны хранит жемчуг?
  • Следует ли дарить и носить жемчуг?


  • Мир вокруг нас - Информационно-познавательный журнал
    Справочная информация
    Реклама

    Популярные запросы

    Интересное

    В Москве спортивная обувь оптом - профессиональные кроссовки, футбольные бутсы, шиповки, борцовки.

    Vibiraem.com — Информационный портал, материалы которого формируют пользователи. В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. В случае возникновения спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией портала.